親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

楊德華領軍 程泰營運攀新高

2018-01-23 08:44經濟日報 戴辰

程泰集團董事長楊德華憑藉淬煉43年的品牌、企業規模、研發創新三大法寶,帶領集團106年業績攀上歷史高峰,EPS更領先群雄。他呼籲政府攜手工具機業打造國機、國艦、風電、軌道產業自主能量,邁向兩兆產值。

程泰集團董事長楊德華對新推出可節省75%人力的電動車傳動軸智慧產線,信心十足。 ...
程泰集團董事長楊德華對新推出可節省75%人力的電動車傳動軸智慧產線,信心十足。 戴辰/攝影

以下為楊德華董事長訪談摘要:

問:業績大幅成長關鍵因素為何?

答:程泰集團跳脫家族經營模式,敦聘專業經理人掃除積習,讓企業快速步上正軌。放棄OEM代工,以國際一線工具機廠自我定位,自創品牌,布建全球48個國家60個國際代理商,100%以自有品牌行銷。重視研發,每年都投入一定資本創新研發,產品線齊全涵蓋專用、客製及泛用型機種。透過擴大企業規模,強化研發、行銷、採購及獲利能力。

問:如何克服台幣升值、缺料及一例一休難題,業績再創新高?

答:貨幣值是全球聯動,我們無力改變,只能努力接單,再微幅調升售價維持獲利。因集團規模大,採購能力強,所以供應商多能優先供貨,無缺料問題。在永續經營理念下,集團每年都擴建新廠,有助技術人員培養及降低流動率。在制度上,公司設有多種激勵獎金及國外旅遊福利措施,今年年終獎金加分紅,可達4個月全薪。

問:集團新的一年目標及策略?

答:新廠方面,大埔美5萬坪新廠及大陸吳江2萬坪廠房二期擴建,今年中將全部完工投產。業績方面,破天荒年初在手訂單已達30億,美、歐、亞市場持續接單暢旺,尤其中國大陸能源汽車市場,更是潛力十足。

程泰研發推出可節省75%人力的電動車傳動軸智慧產線,今年中預計將增建到三條,預計取得TELSA在台半數訂單。整體而言,程泰今年業績有信心突破80億,俟大陸及台灣各新廠產能順利開出後,集團業績將挑戰年營業額200億元。

問:對政府的產業政策有何建言及期許?

答:外國月亮比較圓的傳統觀念,造成台灣工具機需在國外練完兵才能賣回台灣的怪現象,政府大力推動的國機、國艦、風電、軌道政策,台灣相關產業有80%能力承接,呼籲政府攜手,齊心建立自製能量,走向國際,台灣工具機兩兆新目標必然指日可待。

A- A+

相關新聞

長泰離心式油水分離機 環保效率高2018-05-02
旭泰新超音波主軸模組 良率高省工時2018-05-14
財崧切斷機 高速精密客製化2018-05-02
上銀機械碩士論文獎 佳作摘要2018-05-02
双潤環保加工用油 國際好口碑2018-05-02
尚穎螺桿精度高 交貨迅速獲好評2018-05-02
協鴻工業推出多款五軸機 強攻航太2018-04-03
第二屆M-Team盃籃球賽 永進 勇奪冠軍2018-04-22
中科院電通航空裝備 征戰柏林航太展2018-05-14
詠翊CNC零件加工 獲日本客戶肯定2018-05-08
嘉昇快速去除電極毛邊機 穩定效率高2018-05-10
錡夆走心複合車床2018-05-08
寶元數控 推智慧機械機上盒2018-05-08
YAMAHA機器人 5/25新品發表2018-05-10
錡鋒機械手臂夾爪 品質媲美國際大廠2018-05-14
滿足精密加工 千誠鐵牛銑床受肯定2018-05-14
彰化縣工業會5/23五軸同動加工課程2018-05-10

熱門文章

雲科大說書人 創意生活傳遞美好想法2018-05-27
陽明海運76.76億元有擔保轉換公司債30日掛牌2018-05-27

商品推薦

商品推薦

留言


Top