• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網通升級魅力不減 有利康「隔離」新商機

 有利康科技提供多款耗材產品-探針。
有利康科技提供多款耗材產品-探針。

本文共652字

經濟日報 鄭芝珊

近幾年受惠於疫情宅經濟網路升級及歐美抵制中國大陸網通設備的影響下,國內各型網通廠商皆雨露均霑,且加上歐美國家政策補助的加持,各投顧法人仍看好明年台灣網通產業成長力道將會高於全球平均值,雖然今年受到國際情勢影響,上漲行情不若過往,但在車用、低軌衛星、網通基礎建設等概念股,仍吸引市場關注。

有利康科技提供多款耗材產品-固衰。
有利康科技提供多款耗材產品-固衰。

有利康科技耕耘網通領域多年,自2005年成立以來就以網通業務起家,在無線測試方面尤為擅長,發展出完善的解決方案。除了各式在訊號測試必備的標準隔離(屏蔽)箱外,能高度客製化的箱體及濾波器也是經營亮點,同時也提供RF與部件自主測試服務並開發可程式衰減器、探針、吸波材、高頻同軸線、固衰等耗材,再加上近年來投入自動化整合領域,開發手臂機架、焊接機、鎖螺絲機等設備,讓有利康科技對於產業自動化、產業應用升級等領域成為佼佼者。

推薦

有利康科技提供多款耗材產品-高頻同軸線。
有利康科技提供多款耗材產品-高頻同軸線。

儘管國際疫情已逐漸緩和,有利康科技表示對5G網通應用檢測需求持續看俏,包括網通基建、車用電子、商用設備乃至於消費性電子等,仍會在明年會有所成長,以公司鎖定的產業定位,已陸續於車用電子產業廣泛導入隔離測試設備,不論是車用輔助的盲點偵測、跟車雷達系統、車用晶片模組以及5G高頻量測等,有利康皆有完整的測試方案可以提供客戶建議;或是依據客戶需求做客製開發,亦是我們服務項目之一。

另外,近期也收到許多高度依賴人工的產業欲進行自動化升級,公司目前已經投入穩定的產能擴充,積極推廣軟硬體解決方案,深化客戶服務及產品研發,以因應市場成長及變化。

詳細資訊請上官網https://www.vicommtech.com/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶PET吹瓶設備 穩定良率高
下一篇
有利康科技 創新升級不停歇 2023調整再進化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!