• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光儀科技系統整合 提供全方位服務

本文共854字

經濟日報 劉靜君

專業 客製化 合理收費

光儀科技透過串接技術一次解決國內廠商新舊設備參雜所產生的各種問題。光儀科技/提...
光儀科技透過串接技術一次解決國內廠商新舊設備參雜所產生的各種問題。光儀科技/提供

光儀科技公司成立於2015年,專注在工業4.0智慧智能系統程式整合規畫業務,提供客戶全方位的設計服務,包括:自動化系統設計、整合既有設備通訊架構及系統資料擷取、環境資訊偵測、IoT裝置管理及應用、開發各類型UI/UX介面與程式語言,因應傳產業的中小企業發展需求,以客製化設計提供多元化整合服務,協助業者順利跨出工業4.0的第一步。

光儀科技執行長李光閔表示,近年來許多中小型工廠或設備商常提出雲端的需求,但不清楚雲端空間的收費運作,往往大費周章架設好系統並上傳雲端運作後,卻因不能適應數據流量收費概念,導致整套系統上線後沒幾年就棄置不用。

推薦

光儀科技提供「評估是否有需要導入雲端需求」相關業務,並依照實際需求規畫一套屬於客戶會使用並能接受的系統及收費方式。

光儀科技在成立初期是以提供自動化服務為主,之後系統整合業務快速成長,2019年自動化服務占80%、系統整合業務占20%;2020年自動化服務占66%、系統整合業務占34%;去年自動化服務占32%、系統整合業務占68%。這代表傳產業的中小型廠商在資金有限情況下,想要升級卻又暫時無法投入大筆資金全面更新設備,這是光儀科技的機會點。光儀科技以豐富的經驗、合理的收費為中小企業提供專業服務,預估今年在系統整合業務方面能成長30%以上。

今年各國政府陸續解封,國人可以前往各個國家,在許多設備商的工程師還在猶豫是否能在外地正常出差時,導入遠程管理的廠商早已步上軌道,透過遠程有效監控設備狀態,並依照現場的設備使用狀態,提前規畫備品供客戶自行更換。即使客戶有設備升級的需求,也無需等待工程師到場就能直接升級程式,方便又省費用。

除了服務產業界,光儀科技也積極爭取公部門的肯定,包括:申請中小企業處SBIR海選補助、向南科管理局申請109年度園區智慧機器人創新自造基地補助計畫--「神經網絡--異質機台跨界串接標準作業創新研發服務」,讓光儀科技對於未來發展更具信心。

光儀科技公司電話(07)550-8016,網址:www.gloring.com.tw

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶PET吹瓶設備 穩定良率高
下一篇
有利康科技 創新升級不停歇 2023調整再進化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!