• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐西瑪台北紡織展 首推高智能驗布機EagleAi

本文共496字

經濟日報 孟慶瑜

台灣歐西瑪在TITAS紡織展展出,攜手紡織大廠東豐纖維、工研院、經濟部共同開發的首台國產驗布機EagleAi,該設備是首台克服針織及彈性布料的驗布機,將彈性或針織面料張力控制2%以內,並已累計市面上常見的瑕疵包含助劑斑、助劑汙、色點、色汙、髒汙、油汙、破洞、紗結、摺痕異色、緯紗瑕疵、經紗瑕疵、勾紗等,可提高達90%、精確率94%、召回率≥86%,大幅領先市面上販售的驗布機。

紡拓會秘書長黃偉基(左起)、台灣歐西瑪董事長鄧江榮、遠東集團董事長徐旭東與貴賓合...
紡拓會秘書長黃偉基(左起)、台灣歐西瑪董事長鄧江榮、遠東集團董事長徐旭東與貴賓合影。孟慶瑜/攝影

該公司董事長鄧江榮表示,台灣紡織業產量位居全球第三,機能性布料全球市佔率更高達7成。開發團隊補助計畫案宗旨是成立紡織聯盟,提供雲端平台共享,推出全面的瑕疵數據資料庫,共同壯大國產化,將這些數據提供給台灣紡織業、成衣相關產業,有助於培訓下一代更先進的人工智能驗布機,來提高國際競爭力。

台灣歐西瑪擁有前端裁剪房解決方案、後端整燙、鍋爐等成衣設備製造經驗。長期與業界的頂尖客戶群合作,了解他們的痛點,近年更將主力商品不斷導入互聯網解決方案,把軟體、設備、服務和大數據四大元素結合,為時尚服裝、汽車和家具公司提供優質的解決方案。

該公司是全球少數成衣設備供應商,提供設備製造、諮詢、販售、組裝機器、售後服務等一條龍的客戶服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
筑波舉辦車用物聯網BLE/NFC/UWB研討會 打開數位鑰匙無線通訊技術
下一篇
Pilz新可程式小型控制器 助小型機器提升產能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!