• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

西門子新解方 助塑橡膠業提升永續競爭力

本文共582字

經濟日報 孟慶瑜

西門子日前於台北國際塑橡膠展中展覽中提供業者全方位的塑橡膠產業解決方案,聚焦於塑橡膠射出成型、中空成型、押出以及壓空成型四大機台完整應用,並透過實際案例分享,說明數位化模擬如何進行機電整合,處理複雜的需求,縮短開發時程。並應用邊緣運算技術提升能源透明度,實現節能減碳,協助業者打造永續生產製造,邁向零碳時代。

西門子數位工業出席展會人員合影。西門子/提供
西門子數位工業出席展會人員合影。西門子/提供

塑橡膠機械製造產業面臨著極其嚴格的要求,除了精密製品的精度和品質要求外,最大化可用性及靈活性,縮短開發時程,節省能源、材料與成本,為提升市場競爭力的關鍵。西門子為塑橡膠產業提供一套模組化的程式庫與應用範例,易於相互組合,並適用於各種類型的機器,無論是射出成型、押出、中空成型還是壓空成型,透過西門子TIA Portal整合程式庫以及高品質自動化產品,協助客戶端快速且高效的打造最佳塑料機械。

推薦

而塑膠射出成型機械手臂自動化解決方案,是讓塑橡膠機械設備生產流程與產線安全一同升級,透過塑膠射出成型機械手臂走行自動化教導工具,從單軸到多軸控制,輕鬆在操作面板上進行運動控制規劃,並透過高可靠度與高動態響應的產品,提升產能,為射出成型產線自動化升級。

因應全球碳排趨勢,可透過數位雙胞胎與邊緣運算技術打造新一代設備,除藉由數位化模擬與工程平台進行機電整合,同時降低開發成本與開發時程;邊緣運算技術能實現機台標準耗能測量與視覺化,進一步分析,提升能源透明度開創綠色生產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
景明鑽石刀具 助您創造無限未來
下一篇
光儀科技系統整合 提供全方位服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!