• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

台灣瀧澤啟動智能智慧化 交出亮眼好成績

台灣瀧澤張麗慧經理(左起)、智動協會陳文貞秘書長、台灣瀧澤戴雲錦總經理、台灣瀧澤瀧澤修三董事長、工業局何森沼技正、工研院郭子鑫組長、工研院王維漢組長、台灣瀧澤戴士峰副總經理、上博科技謝尚亨總經理、流體公會許麗玲總幹事合影。
 智動協會/提供
台灣瀧澤張麗慧經理(左起)、智動協會陳文貞秘書長、台灣瀧澤戴雲錦總經理、台灣瀧澤瀧澤修三董事長、工業局何森沼技正、工研院郭子鑫組長、工研院王維漢組長、台灣瀧澤戴士峰副總經理、上博科技謝尚亨總經理、流體公會許麗玲總幹事合影。 智動協會/提供

本文共944字

經濟日報 劉靜君

台灣瀧澤公司9月8日下午舉辦「智慧產線參訪交流會」,分享在疫情下加碼投資智慧產線的成果,並開放智能產線參訪觀摩,工業局金機組何森沼技正出席致詞,並鼓勵企業建置智慧化產線,共同投入智慧製造應用行列。

台灣瀧澤在參與口罩國家隊的過程中,體會到國內製造業雖然在國際上做的很出色,機台、機種也具有競爭力,但是很多工廠卻還是用傳統方式生產,而傳統的生產方式最需要的是人力與經驗,同時也不容易因應景氣的快速變化。

推薦

隨著智慧化潮流,台灣瀧澤早已成功開發智慧機械,是工具機產業中的佼佼者,但受到這樣的觸動,決定在疫情下大力投資智慧化產線,透過工業局的計畫協助,建置50米長的智慧製造彈性自動化產線,產線整合機器設備與智慧倉儲系統,並導入機聯網、快速換模、機械手臂等智慧化元素,達成加工與搬運作業的全自動化與智慧化,例如刀架30幾種,以前要準備30幾種的治具,加工刀架換治具時間約3小時多,現在利用機械手臂使用一個母治具及26個子治具,快速換模只需5分鐘,另外,客戶如果要訂一台特殊機台,也能即時排單生產,符合少量多樣的客製化需求,智能化產線大幅降低庫存效益;產線藉由機器人進料與搬運,加工全程不需要人力,可連續混線運行72小時以上。

台灣瀧澤總經理戴雲錦表示,感謝工業局的計畫支持,產線的建置金額高昂,透過政府資源協助,減少廠商的投資風險。此次經由政府計畫協助,新建置的智慧加工產線讓原本6台機器分工,提升到現在3台就能搞定,除了加工精度高,生產資料還能上傳雲端,成為大數據溯源管理的基礎,進階數位化後,更能追求管理的精實優化。

台灣瀧澤與上博科技攜手參與110年工業局輔導計畫,導入工具機零組件智慧彈性製造系統,藉由計畫輔導,不僅提升生產效益,同時也帶來了好業績,台灣瀧澤去年合併營收29.43億元、年增38.3%,創歷年次高;今(111)年也陸續接獲客戶大單,上半年EPS攀升至2.42元,締造同期新高,目前在手的訂單能見度看到年底,並開始接明年第一季的訂單,業績可望超越2018年的營收高點,締造史上新高峰。

堅持工匠精神的台灣瀧澤,由自身導入智慧製造做起,建立良好的典範,後續也藉由提供智慧機台、智慧產線等服務方案,協助客戶共同邁向智慧製造轉型,實現全球的創新從TAKISAWA機械開始,帶來更美好的生活。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
景明鑽石刀具 助您創造無限未來
下一篇
光儀科技系統整合 提供全方位服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!