• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

有利康科技 智能倉儲物流系統 台北國際自動化工業展 首度亮相

本文共919字

經濟日報 鄭芝珊

台北國際自動化工業展於8月24日至27日在南港展覽館盛大開展,台灣封測及自動化整合領域專家-有利康科技,因為品質優異,總是獲得廠商和業界一致的肯定與讚許,此次也預計在展會中,首度推出 SMT(Surface Mount Technology)料件智能倉儲與物流解決方案。

有利康科技推出全自動智能SMT捲料倉儲與物流系統,配合AR技術實現操作,說明與系...
有利康科技推出全自動智能SMT捲料倉儲與物流系統,配合AR技術實現操作,說明與系統狀態的實時資訊顯示。

SMT製程為電子產品生產不可或缺的關鍵步驟,依據不同產品的需求設計電路,並搭配電路板和上方電子元件構成多元應用的電路板模組。此用途非常廣泛,所需的零件種類相當繁多,工廠需備有各種產品的電子元件,生產前須將所有料件找出,並逐一清點數量與元件資訊,再將料件投入到線上;在料件使用後也須將剩餘數量運回倉庫妥善保管,這部分的工作將會消耗大量人力資源,但在此過程能有效的解決自動化方案。

推薦

倉儲AMR實現以捲為單位的倉儲自動進出料功能。
倉儲AMR實現以捲為單位的倉儲自動進出料功能。

目前坊間已有多種針對這個問題所推出的方案,如固定式的大型智能倉儲系統與半自動化燈號指引的倉儲系統等,但前者系統不易維護與擴充,而後者不能達到完全自動化,並未能有效解決問題。

利用機械手臂AMR實現倉庫與線邊架的自動物流。
利用機械手臂AMR實現倉庫與線邊架的自動物流。

有利康科技整合多年AMR(Autonomous Mobile Robot 自主式移動機器人)開發技術與WMS(Warehouse Management System 倉庫管理系統)系統,推出柔性的全自動SMT料件智能倉儲系統解決方案,新的系統利用AMR的靈活性,配合可擴充的料捲貨架,並可依據客戶的需求規格彈性調整,若需要較大的倉儲量,可隨時增加貨架數量;若需高進出料件頻率,則可增加倉儲AMR的數量,這樣的設計可讓客戶依據營運狀況調整智能倉儲的規模,大幅降提投資及維護成本。此外更配合移載AMR設計,上面搭載了協作型六軸機械手臂,將料件於倉庫與產線之間自動往返移載,可在線邊貨架與倉庫進出料口自動取放料件。

本次展覽中另一大看點是以擴充實境(AR)的演示,將整個智能倉儲與物流系統的即時資訊顯示於AR的虛擬看板中,並可藉由AR指引操作人員快速找到料捲的位置,藉由AR的應用可使工廠作業人員適時地觀察到需要的資訊,提高工作效率。

有利康科技一直秉持與客戶共同開發的策略,結合客戶專業領域知識與有利康豐富的自動化經驗,提供最符合需要的自動化設備,並逐步開發各種先進技術,成為客戶最佳自動化夥伴。更多內容,請關注有利康科技網站

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
銓寶PET吹瓶設備 穩定良率高
下一篇
鳳記全電式中空成型機 效率高低能耗低碳排

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!