• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

製造商運用智慧製造科技提升國際競爭力研習 7/22台北登場

本文共522字

經濟日報 陳華焜

經濟部國際貿易局輔導、台灣軸承暨傳動件輸出業同業公會執行、台北市機器商業同業公會協辦的軸承暨傳動組件業經貿人才培訓研習會,7月22日台北登場,聚焦「製造商就數位轉型運用智慧製造科技,提升在國際市場之競爭力」。

台灣軸承暨傳動件公會表示,在全球產業鏈重組的此時此刻,由於台商高階製造的大舉回流,台灣儼然逐步成為亞太高階製造中心的願景。而我國一般製造商有迫切因應國際產業數位轉型的智慧製造的需求,加上現今軸承暨傳動件產業又多面對缺乏技術人力之窘迫,亟需面對數位轉型進行智慧製造方克有解。

推薦

該公會指出,本研習會將邀請工研院專家講述有關引導製造商建置大數據等科技布局等,以協助業界邁入工業IOT物聯網的營運邏輯。另邀請業界專家分享智慧化無人工廠的範例及工廠由自動化升級至智慧化之道。

活動亦邀請漢翔航空公司資訊長講述「智慧製造與人工智慧(AI)的推動與實務」,並安排實例深入闡述,以協助軸承暨傳動件產業所擅長製造的零組件與材料,能順利導入自動化機械及機器人等零組件的製造,進而邁入智慧化的領域,更能國際分工體系中提升在國際市場的競爭力。最後重頭戲將規劃綜合座談,透過多方的互動與交流,提升研習效益。

台灣軸承暨傳動件輸出業同業公會話(02)8771-5547。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大銀微系統榮獲美商應用材料(AMAT)最佳供應商獎
下一篇
整技科技協助智慧轉型 完整軟硬整合規劃服務

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!