• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Moldex3D 2022 智能革新 完美塑造 注入變革時代的真實力

本文共1564字

經濟日報 吳佳汾

科盛科技宣布推出旗下最新版本的模流分析軟體Moldex3D 2022,與全球客戶一起突破疫情與國際情勢的多重挑戰。新一代的Moldex3D持續強化系統架構與精進分析效能,讓每一位使用者都能夠更快速、更準確且更簡單的獲取模流分析結果。

此外,科盛科技進一步推出包含智慧設計、智慧管理與智慧學習等多項服務,協助企業客戶邁出智慧時代的第一步,實現設計與生產無縫接軌,提升團隊合作效率。

推薦

Moldex3D 2022的重要更新及亮點如下:

持續精進模流分析效能,擴大製程應用面

協助客戶在製造端取得優勢,一直是Moldex3D的核心使命。全新版本的Moldex3D 2022支援使用者自訂客製化模擬結果與報告製作,企業團隊可使用相同的標準檢視結果,易於團隊溝通,建立分析標準化。

Moldex3D並再度強化量測模組,提供即時性的點與面量測,可以更智慧化追蹤與洞察問題核心,並藉由實驗設計(Design of Experiment, DOE)分析精靈找出關鍵影響因子,優化產品品質。支援在Linux平台進行DOE 與 Shell分析,可大幅縮短計算成本與時間,加快研發速度。此外,新版本也開放 Moldex3D Studio API功能,協助使用者建置自動化分析,比較模擬結果、優化製程,實現智慧整合。

針對模流分析最關鍵的兩項因子──機台與材料特性,Moldex3D也提供全面性的分析服務。在機台特性方面,我們能協助使用者掌握每部機台的特性、建構數位分身,讓 CAE 模流分析能考量個別機台的獨特性能與動態響應,產出更貼近實際生產現況的優化條件。在材料方面,Moldex3D擁有通過ISO/IEC 17025認證之專業材料量測中心,累積十餘年的塑料數據量測技術與經驗,搭配虛擬試模與實際試模驗證,依據材料特性建構完整的材料數位分身,提升射出壓力及翹曲收縮預測精度。

串聯關鍵數據,強化設計能量

對企業來說,如果在設計階段就能找出每一個正確參數,即可讓每一次的生產都節省可觀的成本。Moldex3D SYNC幾何最佳化支援實驗設計法(Design of Experiment, DOE),能在關鍵尺寸上進行優化,避免成型缺陷,不需要重複試錯,重點資訊盡在掌中!

對於模具設計與模流分析的關鍵工具──流道、澆口與水路精靈,Moldex3D 2022 也有了大幅度的進化。不僅強化流道和傳統與異型水路系統設計,並針對不同的狀況,提供更多樣的佈局形式,讓設計更具彈性。

在網格方面,新版本優化網格生成品質與效率,增強前處理、CAD、網格功能與幾何修復功能,讓使用者更快速修復幾何缺陷,提高幾何品質。

在IC封裝模擬方面,則有更強大的多樣製程建模能力,提供更完整的IC Auto Mesh功能,讓使用者彈性建立先進封裝CoWoS、InFO型式更加靈活便利。

整合所有智慧資源,建立數位智財庫

每一次的試模數據,都是一個珍貴的數位資產;若要讓這些資源能夠發揮更大的價值,就需要一個可以無縫整合紛雜資訊的雲端管理平台。Moldex3D iSLM能讓企業在內部雲平台上記錄設計與試模的完整開發流程,並將工作歷程中所有數據彙整於系統中。透過數據視覺化的呈現,iSLM讓整個開發流程及數據一覽無遺,跨國團隊成員也可以隨時隨地有效存取、分享和再利用這些珍貴的模擬資料,加速研發創新,省下可觀的管理成本,使團隊工作更有效率。

建立高效能知識學習環境

隨著科技的瞬息萬變,企業對於人才的培育需求更是永無止境,要在工作中持續進修。Moldex3D以數十年扎實業界經驗,推出MPE數位學習系統(Moldex3D Plastics E-Learning),編入塑膠成型產業專業術語、射出成型機台必備知識與實際案例解析,更包含測驗與認證。只要有手機或平板,就能隨時透過瀏覽器學習,全方位加強實戰力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大銀微系統榮獲美商應用材料(AMAT)最佳供應商獎
下一篇
整技提供工業4.0/智慧工廠解決方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!