• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶元數控4月25日公開發行 台灣第一家進入資本市場的精密控制器公司

本文共866字

經濟日報 戴辰

以精密控制器為主要營業項目的寶元數控公司,4月25日正式公開發行,是台灣第一家進入公開資本市場的精密控制器專業公司。未來科技業的資本市場,將再添一支生力軍。

寶元數控董事長郭倫毓帶領團隊20年磨一劍,成功掌控機器最核心的電控與軟體技術,與...
寶元數控董事長郭倫毓帶領團隊20年磨一劍,成功掌控機器最核心的電控與軟體技術,與國際大廠分庭抗禮,堪稱台灣之光。寶元數控/提供 寶元數控/提供

寶元數控年營收近10億元,年銷售各種設備精密控制器達數萬套,是亞洲地區知名的精密控制器品牌,尤其在多軸機器人控制器、工具機控制器、電子設備控制器、木工設備控制器等產業,寶元數控已在亞洲市場躋身至領先群。此外,寶元數控在電子產品外殼加工的精雕機控制器、高階塑膠機控制器、雷射加工控制器、彈簧機等產業機械控制器,也都具有優良的發展與客戶群。

推薦

除精密控制器外,寶元數控也擁有自己品牌的伺服馬達系統、工業感測器產品、工業AI產品,以及EtherCAT 的各種工業通訊模組產品。精密控制器與工業AI產品,就像機器的大腦,伺服馬達就像機器的肌肉,感測器就像機器的感知器官,EtherCAT通訊就像機器的神經傳輸系統。迄今寶元數控,已全部掌控住一部機器最核心的電控與軟體技術且完整聯結,涵蓋層面既深且廣,完整呈現出寶元數控20年磨一劍的精湛成果。

展望未來,寶元數控將運用這些核心能力,對各種細分行業的精密設備,提供更先進的產品。下游發展的方面,寶元數控也跟很多家企業開展聯盟關係,進行該行業工業4.0生產的整廠開發研究,對自動化市場來說,與寶元數控的深廣配合,是持續壯大、維持領先的一個有效方法。

寶元數控的核心經營理念是「寶元數控高鐵精神」,就是在經營上做到如同高鐵般的三個核心元素「快速、精準、且客戶滿意度高」。精密控制器是一個技術與服務高度密集的產業,長期都是由日、德頂尖的廠商佔據市場,寶元數控的經營團隊經過20年以寶元數控高鐵精神,日夜不懈的努力,取得技術與品牌的突破,加上廣建優質售後服務體系,終於與日、德產品能夠有一較高下的機會。

寶元數控多年來戮力建立了研發、生產、銷售、服務、品牌行銷等體系,雖投入很多的資源與維護成本,卻也建立起很高的競爭門檻。就如同長時間推動一個慣量很大的巨輪,巨輪開始很難推動且花很多力氣,但當巨輪開始滾動後,經營成果就會開展,且以很大的動能持續向前推進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
PMC 產業拓版圖助力
下一篇
大銀微系統榮獲美商應用材料(AMAT)最佳供應商獎

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!