• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Beckhoff與Manz強強聯手 Touch Taiwan秀高速自動化技術解方助攻智慧製造

提要

Beckhoff展示獨步全球平面磁懸浮輸送系統-XPlanar 成亮點

德商倍福 (Beckhoff)PC-Based控制技術能處理最為複雜的運算,輕鬆打造高產速與超大尺寸基板自動化傳輸系統。 德商倍福Beckhoff/提供
德商倍福 (Beckhoff)PC-Based控制技術能處理最為複雜的運算,輕鬆打造高產速與超大尺寸基板自動化傳輸系統。 德商倍福Beckhoff/提供

本文共1666字

經濟日報 吳青常

德商倍福 (Beckhoff)為全球的自動化領導品牌,更是PC-based控制技術與EtherCAT的研發先驅。Beckhoff與Manz兩強聯手,於2022「Touch Taiwan智慧顯示與智慧製造展」(4月27~29日)中亮相。展示極具競爭力的自動化解決方案,包括EtherCAT高速開放式乙太網技術、工業電腦、I/O模組、自動化軟體TwinCAT及運動控制技術等。

倍福領先研發磁懸浮輸送系統XTS & XPlanar,近期XTS推出結合無電纜技術 (NCT)應用,透過無線電源和同步即時數據傳輸,使單獨的XTS動子能夠擴展為移動式處理站和加工站,在機器靈活性上帶來新的大躍進。

推薦

本屆Touch Taiwan展,除了可看到倍福與Manz集團-亞智科技的「新一代自動化生產製造解決方案」,體驗到高效率系統方案,與如何降低終端產品的生產成本。Beckhof創新科技為面板業與電子科技業提供致勝關鍵,讓全球高科技設備製造商Manz集團選擇導入Beckhoff系統,全面升級控制與驅動技術,也成為最佳實證。

Manz集團的先進設備,採用Beckhoff自動化解決方案,包括PC-Based控制技術結合I/O、EtherCAT、HMI與自動化軟體TwinCAT,可針對客戶需求開發客製化自動化系統等生產設備方案,並協助打造高產速與超大尺寸基板自動化傳輸系統。

此外,倍福PC-based控制器極具高處理器能力,能夠高效處理最為複雜的控制運算,靈活地控制多組伺服動作部件,可提高效率更滿足智慧製造的高擴充性需求。倍福自動化解決方案成功為其客戶帶來最直接效益,包括提高靈活度、擴充性與提升自動化效率,進而協助客戶降低終端產品的生產成本。

在此次展會中,Beckhoff更將展示領先業界、獨步全球的平面磁懸浮輸送系統- XPlanar ,其自由浮動的平面動子搭配平面方磚,能根據需求佈局成任意的路線,結合磁懸浮與零接觸式的運動控制技術,達到完全無機械磨損,以6維度自由飛行、智能靈活,也成為展會一大亮點。

值得一提,Beckhoff另一項新科技「XTS磁懸浮輸送系統」,結合視覺與機械手臂,可應用在高端移載,其搭載倍福IPC 、EtherCAT I/O、TwinCAT Safety及觸控面板做為控制核心,完整呈現高端移載設備與機器人相輔相乘的產線結構,藉以提升生產線效能、提高品質及精度。4/27~29歡迎蒞臨南港展覽館一館4樓,攤位M320參觀指導。

更多資訊請至:https:// www.facebook.com/BeckhoffTW/

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HIWIN上銀科技世界首創的i4.0BS®智慧型滾珠螺桿獲工具機「研究發展創新產品」競賽關鍵零組件類最大贏家
下一篇
2022食品加工機械暨生技/製藥設備智慧化競賽 7企業獲殊榮

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!