• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

張金鈺掌舵 允強站上產業榮景浪頭

允強實業董事長張金鈺,被業界譽為「彰化八卦山下鋼鐵小霸王」。
允強實業/提供
允強實業董事長張金鈺,被業界譽為「彰化八卦山下鋼鐵小霸王」。 允強實業/提供

本文共1157字

經濟日報 吳青常

全球不鏽鋼管、板大廠允強實業(2034)(2034),自疫情爆發以來調整料源採購政策,並因應市場趨勢與海外子公司產能,去年起適度增加庫存水位,土耳其海外廠產能,也將於今年第2季陸續開出,將大幅挹注臺灣母廠營運;加上受俄烏戰爭影響國際鎳價飆漲,推升不鏽鋼價等多項利多激勵,掌握不鏽鋼產業的天時、地利與人和的利基,讓允強站上未來數十年產業榮景浪頭。

去年允強實業(2034)(2034)營收177.77億,較前年成長逾50億元,營業毛利28.93億元,營業利益13.89億元、稅後淨利12.6億元,是前一年的3倍,營業利率逾8%,則較上一年度翻倍成長,EPS 2.86元。

推薦

治理嚴謹 

底蘊深厚獲利穩定

允強董事長張金鈺,被業界譽為「彰化八卦山下鋼鐵小霸王」,憑著銳利且明確的產業判斷眼光,縱使不鏽鋼市場瞬息萬變、活潑難判,自出掌公司總經理以來、打底打的深,除已練就一身對不鏽鋼產業的好嗅覺,加上敏銳、精準及果斷的決策,企業規模不斷擴大、製程精益求精、企業穩定獲利、財務面健全,加上公司治理嚴謹完善,成功吸引各方人才,已為允強成功建構非常深的底蘊。

允強在土耳其的土地面積約計10萬平方米,建廠工程雖受全球疫情延遲一年,張金鈺緊盯工程進度,建廠相當順利,將如期完工,不鏽鋼板裁剪廠預計今年5月將率先試產、第3季可全面量產,初期每月產能2,500公噸,全面量產可達4,000公噸;不鏽鋼構造用管廠預計在第3季試產、第4季可量產,月產能1,500公噸;另加碼興建生產工業用配管廠,將在今年7月發包,預計明年第3季試產、第4季量產,月產2,000公噸。

張金鈺說,土耳其國內對不鏽鋼板、管的需求仍大,加上歐盟廣大市場。法人預估,明年允強在土耳其第三座工業用配管廠加入運轉後,不鏽鋼板、管產能全開,合計將上看年產9萬公噸,若以目前不鏽鋼價格核算,單海外廠年營收將可逾百億元,納入集團營收後,嚴然成為允強未來營收獲利的金雞母。

落實綠能

鋼鐵ESG概念股

允強致力企業永續投資策略(ESG),包括環境保護、社會責任及公司治理等,在氣候風險、天然資源稀缺、污染及廢棄物等環境相關投資機會,與勞工問題及產品責任、資訊安全等風險,及公司治理等逐步建置完善,允強積極從綠色能源出發,成為鋼鐵業ESG概念股。

值得一提,2020年允強埔心廠,取得水污染防治措施計畫及水污染防治許可證,是中部首家設立流體化床,通過硝酸鹽氮小於50PPM,符合金屬表面處理廠商的環保放流水標準。斗六二廠更投入3億元已上設置環保設備,除使生活用水零排放外,更讓工業廢水得以循環使用,大大減低排放量,已超前部署取得ISO50001、ISO14064-1驗證。另為配合政府發展綠能政策,更於斗六一、二廠裝置太陽能板,容量達5,500KWP以上,每年可產出730萬度電,相當於減少3,714公噸CO2排放量。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大銀微系統榮獲美商應用材料(AMAT)最佳供應商獎
下一篇
整技提供工業4.0/智慧工廠解決方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!