• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

HIWIN上銀科技世界首創的i4.0BS®智慧型滾珠螺桿獲工具機「研究發展創新產品」競賽關鍵零組件類最大贏家

本文共1258字

經濟日報 戴辰

HIWIN上銀科技世界首創的i4.0BS® (intelligent 4.0 Ballscrew)智慧型滾珠螺桿2022年參加第15屆工具機「研究發展創新產品」競賽技冠群倫勇奪數值控制工具機關鍵零組件類優等獎暨所有參賽產品,綜合評選出智慧工具機及其加工單元或零組件特別獎的佳作獎,是關鍵零組件類最大贏家。

HIWIN上銀科技董事長卓文恒打造世界首創的i4.0BS® (intellige...
HIWIN上銀科技董事長卓文恒打造世界首創的i4.0BS® (intelligent 4.0 Ballscrew)智慧型滾珠螺桿,完全符合富比士(FORBES)報導「促成製造業轉型工業4.0的十大趨勢」。 上銀科技/提供

上銀科技開發i4.0BS智慧型滾珠螺桿的主要理念訴求是,1.協助台灣機械順利跨入智慧機械,帶動產業升級,為客戶加值。2.因應少子化、缺工,提供智慧預測性維護功能,而這也是歐美製造的大趨勢。3. HIWIN智慧型滾珠螺桿所提供的降低不良率及減少碳排量功能,符合ESG永續環保精神。

推薦

i4.0BS智慧型滾珠螺桿擁有溫度、振動、預壓、潤滑4大診斷功能,透過感測器與演算法判別滾珠螺桿的健康夀命狀況,堪稱新世代傳動元件。

上銀科技i4.0BS智慧型滾珠螺桿擁有溫度、振動、預壓、潤滑4大診斷功能,透過感...
上銀科技i4.0BS智慧型滾珠螺桿擁有溫度、振動、預壓、潤滑4大診斷功能,透過感測器與演算法判別滾珠螺桿的健康夀命狀況,堪稱新世代傳動元件。 上銀科技/提供

智慧型滾珠螺桿i4.0BS®可透過專用感測器並搭配專家演算法,即時並有效監測滾珠螺桿效能,以利使用者隨時隨地掌握機台狀況。智慧型線性滑軌i4.0GW®可依照客戶需求將專用感測器安裝於指定的滑塊上,整體系統與 i4.0BS® 完全相容。

富比士(FORBES)報導「促成製造業轉型工業4.0的十大趨勢」,上銀智慧型滾珠螺桿就具備,預測式維護、邊緣運算、自動化與關燈工廠、工業物聯網(IIOT)、3D列印、機器人、智慧與永續的產品等七大趨勢,完全符合製造業轉型工業4.0的趨勢。

HIWIN智慧型滾珠螺桿 i4.0BS®,與工業 4.0 接軌的智慧型線性滑軌 i4.0GW® (intelligent 4.0 Guideway),讓使用者可同樣由遠端網頁即時掌握各機台狀況,避免無預警停機,達到優化機台維修保養週期的功效,是您實現智慧工廠的最佳夥伴。不但讓設備者創造智慧機械的價值,也讓終端客戶具有智慧製造的價值,可應用在:工具機、半導體設備、自動化設備、產業機械等領域。

此外,上銀車用螺桿於電動車扮演的角色(HIWIN Inside EV - Vehicle Ballscrews)

HIWIN車用滾珠螺桿 (VBS) 應用於車輛中三大系統:轉向系統、傳動系統、煞車系統滾珠螺桿取代傳統液壓設計,具高機械效率、節能環保、舒適且低噪音的特性,隨著車輛智慧化與電動化的發展趨勢,滾珠螺桿在汽車領域扮演關鍵零組件並被廣泛的使用。HIWIN取得IATF 16949認證,擁有車用螺桿專業開發團隊與技術能量,為全球車用Tier-1系統供應商提供車用滾珠螺桿產品與服務。

目前在2022年TIMTOS x TMTS台北國際工具機展中現場動態展示機,展演的是:車用轉向系統滾珠螺桿電動助力轉向系統 (EPS) 是用來控制汽車行駛轉向的重要安全系統。上銀的「車用滾珠螺桿」為 EPS 系統重要的關鍵零組件。

藉由 EPS 結合先進駕駛輔助系統 (ADAS),達成主動式安全功能,以控制方向盤,避免可能發生的危險。透過自動駕駛技術的不斷發展,未來智慧轉向功能將不僅僅是在緊急的情況下使用,將成為我們日常智慧駕駛不可缺少的一部分。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
大銀微系統榮獲美商應用材料(AMAT)最佳供應商獎
下一篇
PILZ 2021業績創新高 達3.48億歐元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!