• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

析數智匯 智造系統整合專家

本文共815字

經濟日報 劉靜君

開發智慧製造平台 建構AI智能供應鏈 因應製造業面臨新型態挑戰

AI智能供應鏈架構圖。析數智匯/提供
AI智能供應鏈架構圖。析數智匯/提供

今年製造業仍面臨多重不確定因素,但全球景氣持續復甦,製造業成長動能強勁,製造業的共識是加速數位轉型、提高生產效率、降低風險及優化管理,積極拓展國際市場。

推薦

近期很多製造業面臨訂單爆炸性成長,客戶訂單少量多樣、抽插單頻繁、外包作業繁雜、工程變更、產品限制條件越來越多、限定機台、治具不足、共用料搶料、替代料管理及排程邏輯複雜等挑戰,導致人工排程作業困難,無法精準預測出貨日期,難以落實品質保證。更甚者會導致在製品存貨大量積壓,存貨周轉率及生產稼動率不佳。

面對這些挑戰,要藉由人力規劃出有效率生產及供應鏈計畫是高度挑戰,且能否整合生產產能、材料供需及製造資源進行規劃非常關鍵。因此,以智能排程系統為核心,建構智能供應鏈平台,整合生產、庫存、採購、供應商及通路管理,確保生產系統有效運作,有效利用製造業資源,精準預估產能,掌握原料、半成品及成品庫存預測及庫存最佳化,來進行原料或半成品供應商評價、供貨能力、篩選、貢獻度估算及採購成本最佳化作業,在兼顧客戶需求、生產效能及外部環境變化下,進行採購計畫制定與管理,以提高製造業經濟效益和競爭力。

如今環境變化又快又大,商機與營運衝擊又猛又急。製造業如沒有透過快速反應的智能供應鏈來貫穿長、中、短期營運策略及計畫,將會離市場越來越遠,競爭優勢會迅速消散。由此可知智慧製造導入已是企業必須面對的重要課題之一。

智慧製造系統整合專家-析數智匯,學理與實務並重,從輔導企業進行數位轉型及導入智慧製造的經驗中,了解每家企業因內部條件變化、面臨的痛點及發展需求而有不同。因此,建構優質的智慧製造顧問團隊,協助客戶進行數位轉型,還投入大量研發資源開發智慧製造應用平台,再整合其他品牌商產品,提供製造業智慧製造全方位解決方案,滿足客戶各個發展階段所需智慧製造解決方案。對於已導入或積極想導入ERP的製造業,析數智匯是製造業成長與數位轉型的最佳策略夥伴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HIWIN上銀科技世界首創的i4.0BS®智慧型滾珠螺桿獲工具機「研究發展創新產品」競賽關鍵零組件類最大贏家
下一篇
整技提供工業4.0/智慧工廠解決方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!