• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Pilz雷達感測器 提升工作區安全監控

本文共539字

經濟日報 金萊萊

為在嚴苛環境進行安全保護區域監控,皮爾磁Pilz新一代雷達感測器PSEN rd1.2可用於Cat.3/PL d以安全保護機器人應用,搭配同樣全新的分析單元PSEN rd1.x I/O PN,可更輕鬆將安全雷達系統整合到現有應用中,達到最佳化調試。

PSEN rd1.2具有雙通道結構,可實現高達性能等級(PL) d Cat. 3的進階保護。這款雷達感測器能在3個軸上進行調整,由於可在X軸和Y軸上旋轉調整,因此能垂直安裝於天花板,使PSEN rd1.2可快速靈活進行安裝並實行。

安全雷達系統PSENradar包含全新雷達感測器PSEN rd1.2,可用於高達...
安全雷達系統PSENradar包含全新雷達感測器PSEN rd1.2,可用於高達Cat.3/PL d的安全保護區域監控。皮爾磁Pilz/提供

推薦

同時提供5公尺的操作範圍,以及20°垂直或20至100°水平的狹窄掃描角度,其掃描角度可以10°遞增進行配置,使操作範圍和掃描角度很彈性,有助於提高可用性。

此感測器也可用於機器人應用,如區域監控,當危險區域受到入侵,機器就進入安全狀態。保護區域後方也有防止入侵的保護措施,若危險區域內仍有人員,則可防止機器自動重新啟動。因此可避免機器停工,並可保證機器人應用的可用性。

此款安全雷達系統也增加自我教導背景功能,可在操作時於警告或保護區域內進行變更,讓使用者在追溯進行變更時,享有更靈活的物流處理。雷達解決方案搭配可程式小型安全控制器PNOZmulti 2,可實現在嚴苛情況下,監控保護區域的安全解決方案。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HIWIN上銀科技世界首創的i4.0BS®智慧型滾珠螺桿獲工具機「研究發展創新產品」競賽關鍵零組件類最大贏家
下一篇
整技提供工業4.0/智慧工廠解決方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!