• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲科大YunTech 國際辦學評比亮眼

提要

校長楊能舒:對準產研專題 縱向深度育才 縮短學用落差 打造科大典範

國立雲林科技大學校長楊能舒。吳青常/攝影
國立雲林科技大學校長楊能舒。吳青常/攝影

本文共882字

經濟日報 吳青常/撰稿

國立雲林科技大學(YunTech)獲英國泰晤士高等教育(Times Higher Education, THE)2022全球大學排名,在台灣所有大學中,與中央大學、政治大學、臺北科技大學同列第八名,更在2021年THE「世界大學影響力排名」,在台灣共35所學校上榜名單中排名第三、科技大學排名第一,國際辦學評比亮眼,雲科大登國際一流與育才實力大學之列。

雲科大在學術、產學成就,不僅在國際各大學中聲名遠播,今年在國內大學產學連結更為亮眼,獲天下雜誌「USR大學公民評選」,奪下公立技專校院組第三名;Cheers雜誌「大學辦學績效卓越TOP20」評比、排名第13名;遠見雜誌「企業最愛大學生排行榜Top 30」科技大學第四名、全國第18名,及「辦學最佳國立科大」、排名第三名;1111人力銀行評比「企業最看好年輕潛力大學」第五名。

推薦

雲科大校長楊能舒強調,以「對準產研專題、縱向深度育才」為方向,YunTech已成立27個不同專業技術領域之PBL中心,落實務實致用,打破校院系所藩籬,培育人才;產學合作更以推動更實務的B2B模式,橫向整合PBL研究中心研發能量,統籌各學院專才與研究中心,為企業開發課程進行教育訓練,厚植企業研發能量與文化,由匠到師、縮短學用落差,積極發展區域內產業人才之能力需求。

楊能舒指出,YunTech在現有「院系系統」與「YunTech PBL 研究中心」及「未來學院」人才培育雙軌結構前提下,持續以「教學創新」與「產業實務」雙軌學習系統面向進行規劃,有效培育專業成熟的科大人才。在新型態的雙軌並進教學系統下,以「對準產研專題、縱向深度育才」為方向,透過理論與實作課程相互呼應,讓學生於在校時即刻掌握就業技能,未來順利與產業無縫接軌。

楊能舒指出,YunTech無論在教學品保、教學創新、產學合作、社會實踐、及國際競賽等都已展現具體成效,落實技職教育「務實致用」的核心價值,未來將藉由以學生為本位的教學規劃,以「對準產研專題、縱向深度育才」為方向,採用「持續改善、永續經營」的行動方案,使雲科大邁向國際一流科技大學之境界,成為務實致用的科技大學典範。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HIWIN上銀科技世界首創的i4.0BS®智慧型滾珠螺桿獲工具機「研究發展創新產品」競賽關鍵零組件類最大贏家
下一篇
昭合攜Regal Rexnord 推出創新輸送帶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!