• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西門子4大數位解方 加速量產上市時間

本文共875字

經濟日報 金萊萊

西門子掌握電子產業關鍵生態,透過數位企業解決方案,提供半導體產業鏈客製需求,運用精準與創新技術,協助加速大量產品上市時間,爭取產能效益,並於2021國際半導體展世貿南港館1樓高科技智慧製造未來展區展位展出。

西門子SEMICON國際半導體展行銷團隊合影。西門子/提供
西門子SEMICON國際半導體展行銷團隊合影。西門子/提供

展覽聚焦於產線狀態監測、通訊設備、製程工業控制系統與無線工業5G,展示如何透過全方位數位企業解決方案,貫穿產線連結資訊,實現高效且低失誤產線運轉,確保品質並優化量產速度。

推薦

SIPLUS CMS 掌握電子產線狀態關鍵,全面轉動設備診斷

機械設備的可用性是保持生產力的基本,為更大限度縮短計畫外停產時間,及早檢測故障原因為重要關鍵。SIPLUS CMS產線狀態監測系統,可涵蓋整個工廠範圍,持續不間斷的監測機械設備及零組件的狀態,診斷轉動設備,無縫接軌S7-1200 PLC,記錄速度、加速度、培林診斷,有效且即時的分析設備損壞位置及原因,將數位化融入產線環境,大幅減少產線停擺機率。

西門子SECS/GEM通訊設備符合SEMI標準可簡易上手。西門子/提供
西門子SECS/GEM通訊設備符合SEMI標準可簡易上手。西門子/提供

攜手znt-Richter強強聯手打造 SECS/GEM半導體設備通訊方案

機械設備間的相互溝通、資訊的流通,在產線中為重要的一環,西門子SECS/GEM通訊設備符合SEMI標準可簡易上手,無須開發即依據專案需求量身打造,彈性多元適用PC與PLC等各式機台設備,可靠診斷高效維護,追溯易常與修改,資訊的透明化讓產線能更有效的透過數據分析做出決策。

PCS neo新世代製程工業控制系統,提供最佳工程效率

新世代製程工業控制系統PCS neo搭配SIMIT以及grproms軟體套件,可在產線實際建置之前從現場I/O信號、物理行為到控制系統邏輯反應,建立完整的數位雙胞胎奠定基礎,提升靈活性以提供最佳工程效率,降低風險。

透過Scalance邁進無線轉型,迎接5G未來

西門子最新上市的MUM 856-1工業5G以及工業Wi-Fi 6無線技術,協助客戶以最新技術協助建置強健無線環境,以及最穩定的連線品質,建置整場無線環境。以SINEC NMS網路管理資產,掌握網路現況,排除網路障礙與錯誤,快速部屬大量設備設定,SINEC NMS更符合IE 62443架構,落實網路安全管理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HIWIN上銀科技世界首創的i4.0BS®智慧型滾珠螺桿獲工具機「研究發展創新產品」競賽關鍵零組件類最大贏家
下一篇
昭合攜Regal Rexnord 推出創新輸送帶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!