• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

三菱電機攜手台灣中堅企業 台北自動化大展收穫豐

本文共975字

經濟日報 孫震宇

年度最大智慧製造實體展覽會-亞洲工業4.0暨智慧製造系列展12月18日圓滿落幕,日系知名大廠三菱電機在台集團企業—台灣三菱電機與攝陽企業,在系列展之台北國際自動化工業大展中,以【e-F@ctory實現智慧化工廠】為主題,展示多樣化優質的工廠自動化產品,吸引來客注目,展出成果豐碩。

展區共分為【預防維護】、【產能提升】、【CC-Link IE TSN】、【e-F@ctory Alliance企業聯盟】、【FA產品應用】五大主題,其中包含與e-F@ctory Alliance企業聯盟及SI Partner合作展出的CNC量測品檢自動化、工廠遠端稼動率分析、智能製鞋成型活化機、人機協作先進智慧解決方案、機械手臂雷射切割生產線應用等案例。此外另有搭載三菱電機獨家研發的AI技術「Maisart」相關應用產品,如3D視覺辨識參數自動校正技術及協作型機械手臂「ASSISTA」、工業電腦MELIPC、伺服馬達J5系列。

推薦

因應社會快速發展及資訊數位化的轉型,三菱電機開發導入TSN(時間敏感網路)技術的次世代工業網路CC-Link IE TSN,串連各項工廠自動化產品,如:可程式控制器(PLC)、人機介面、變頻器、伺服馬達等,並在會場展出導入機械廠的量產機台【避震器加工專用機】的實機展示應用案例。期望透過CC-Link IE TSN網路架構改善現場通訊,將有效的數據上傳至上位系統,達到運用現場數據改善及提升產能。

製造生產現場對協作機械手臂的需求不斷增加,三菱電機開發出新的協作型機械手臂「ASSISTA」,透過消除安全柵欄,實現人和機械手臂共享作業區域,可輕鬆的進行人與機械手臂的替換。

展場另一亮點是RTR(Realtime Robotics:即時機器人技術)機能安全解決方案,協作型機械手臂的作用是預防作業員碰撞到機械手臂時不會造成太大傷害,而RTR機能則可對侵入物進行閃避,保障作業員的人身安全,為人機協作安全訂定新的定義。

三菱電機於今年2021年成為創社百年企業,身為全球性的綜合電機製造商,長期致力於落實企業社會責任,為產業自動化效力。三菱電機將持續不斷進化e-F@ctory概念FA產品線,完整支援智慧製造及智慧工廠的要求,提供客戶對應設備、生產線、工廠整體,由單機到整廠之最佳化的完美解決方案,為台灣製造業的升級和IoT化的實現持續貢獻心力。

三菱電機在台集團關係企業-台灣三菱電機與攝陽企業,攜手台灣中堅企業,共同圓滿完成...
三菱電機在台集團關係企業-台灣三菱電機與攝陽企業,攜手台灣中堅企業,共同圓滿完成年度大展,收穫極為豐富。 台灣三菱電機/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HIWIN上銀科技世界首創的i4.0BS®智慧型滾珠螺桿獲工具機「研究發展創新產品」競賽關鍵零組件類最大贏家
下一篇
整技提供工業4.0/智慧工廠解決方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!