• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

易發攜手Beckhoff 打造高口罩智慧產線

易發精機攜手德國控制技術領導者Beckhoff-倍福自動化,打造新一代口罩機台設備,更能滿足快速穩定需求。 易發精機/提供
易發精機攜手德國控制技術領導者Beckhoff-倍福自動化,打造新一代口罩機台設備,更能滿足快速穩定需求。 易發精機/提供

本文共1293字

經濟日報 吳青常

為迎合全球面臨COVID-19疫情威脅,易發精機攜手德國控制技術領導者Beckhoff-倍福自動化,加入口罩國家隊的製造設備行列,以期打造更智慧的新一代口罩機台設備,易發採用Beckhoff PC-based控制器,更能滿足市場對於口罩機高穩定度與高產速的目標。

易發精機為高科技製程設備整合的領導者,其全自動化精密生產設備主要運用在光電、半導體、生醫等產業。易發集團公司專案經理羅捷表示:「為了能更謹慎地因應疫情挑戰,對於口罩機設備的要求極高,期能研發出全新自動化的口罩機台,有別於傳統設備,精準且即時的控制動作,可以更快、更順暢、更智慧化,且必須符合美國FDA醫療等級」。

推薦

易發精機採用來自德國的倍福自動化科技,讓機台設備的運作更快、更為精準。目前口罩機的整體運作完全依賴倍福的PC-based控制器,可直接整合IPC、PLC功能於一體,並可結合驅動器與馬達、視覺、屏幕等系統,讓整個機台的運作更為順暢。此外,易發也導入AI影像檢測在口罩的生產過程中,可提升口罩的良率與品質,讓生產程序變得更為快速。

Beckhoff自動化解決方案具高效率、高性能等優勢,可協助在多軸數控整合並降低...
Beckhoff自動化解決方案具高效率、高性能等優勢,可協助在多軸數控整合並降低成本。 Beckhoff/提供

倍福IPC有別以往傳統PLC架構,不受限於工業通訊的限制,Ether CAT高速即時乙太網技術提供更開放的選擇,讓易發可以彈性配置整個機台自動化的運作。除此之外,搭配Ether CAT,讓整個系統的整合性更上一層樓。通訊整合多軸數控制,利用更開放多元的平台應用,使生產設備更聰明、靈活。

Ether CAT於30微秒內,可控制達1,000個分佈式I/O及數十軸馬達,為近乎無限制的網路規模,更藉由乙太網路技術實踐了最佳的垂直整合。Ether CAT分散式控制在配線上更靈活,IPC、PLC程式整合達到智慧製造之效益。

易發精機董事長羅文進指出,「即使在產品性能與成本的雙重考量下,倍福自動化所提供的解決方案與服務,都是我們最理想的選擇」。倍福的IPC一直都是業界控制器的首選,其高效率、高性能的技術可協助易發精機在多軸數控制整合,就算整個系統量體龐大,Beckhoff的解決方案應用在一個龐大系統建置中,也能實際的幫助降低成本。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HIWIN上銀科技世界首創的i4.0BS®智慧型滾珠螺桿獲工具機「研究發展創新產品」競賽關鍵零組件類最大贏家
下一篇
整技提供工業4.0/智慧工廠解決方案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!