親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

鐠羅機器人噴塗自動化 確保工安

2021-01-25 19:54經濟日報 莊智強

面對中國、東南亞等地的價格競爭,固守台灣發展的中小企業該如何維持競爭力?在台灣還是有一些老頭家希望把根留台灣,但面對中國及東南亞等周邊國家的低利威脅,除了固守產品品質不讓訂單流失,每年還需面對客戶的COST DOWN問題,如何透過自動化提高全年營收,確保產量外,也要避免工安事件發生,是目前傳統產業根留台灣的課題之一。

導入義大利柯馬機器人自動化進行模具清潔及離型劑噴塗,可避免工安事件發生,提高良率...
導入義大利柯馬機器人自動化進行模具清潔及離型劑噴塗,可避免工安事件發生,提高良率及產能。 鐠羅機械/提供

近期中部地區的EVA泡棉發泡製造大廠,為了避免工安事件發生及確保產品產量,委由鐠羅機械協助規劃數套的「機器人噴塗離型劑自動化」。該業者說,「員工是公司最重要的資產。」導入機器人的主因其一為擔心員工手部燙傷,其二為改善品質並有限度的增加產能。

推薦

鐠羅機械副董事長李長穎表示,透過義大利柯馬機器人優異穩定性,加上特殊設計噴嘴,穩定了離型劑輸出量,使得該客戶EVA發泡品質提升,同時降低產品不良率,如能提高2%良率,以年營業額5億計算,便能多出近1千萬利潤,此1千萬就是透過良率的改善而來。

在現有四面楚歌的環境下,導致傳統產業利潤被限制,唯有降低不良率才能產出獲利,依鐠羅機械長年在台灣傳統產業深耕下,已創造機器人不只是節省人力的代名詞。業務副總經理莊健邦指出,有效及有限度的利用機器人自動化一樣可以提高生產效率及利潤。

莊健邦說,為了協助更多中小企業,鐠羅願意提供測試機至客戶公司,讓業者親身感受且確認機器人所帶來之效益。

免費機器人測試專線(049)273-0888。



A- A+

相關新聞

PILZ CMSE機械安全專家認證課程 3/22開講2021-02-19
偉勝儀器去年成果滿滿 今年再求新突破2021-02-03
史陶比爾 機器人事業部人事異動2021-01-25
台灣引興揮軍維修市場 提供神救援2019-10-02
鐠羅機器人噴塗自動化 確保工安2021-01-25
凱柏智慧倉儲系統 刀具精準管理解方2021-01-25
強淞CSE 獲國際製藥高端製程認證2021-02-23
駿凱鋼管矯直機 整直快不傷表面2021-01-20
強淞CSE 打入國際製藥業高端製程2021-01-20
志豪鍋爐 遠端監控智能安全2021-01-20
台灣引興36周年慶 分享「精實之旅」 2019-11-27
整技科技以科專補助 輔導導入工業4.02019-02-15
五百戶科技 智慧系統整合專家2020-08-19

熱門文章

梁修崑高票連任中華社團領袖聯合總會第二屆理事長2021-02-27
合碩智慧製造解決方案 助接軌工業4.02021-02-27
品瑞國際PINRAY健身器材品牌喬遷開幕慶2021-02-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!