親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

2020食品加工暨生技製藥設備智慧化競賽 揭曉

2020-12-21 12:14經濟日報 陳華焜

經濟部工業局指導、台灣食品暨製藥機械工業同業公會與財團法人精密機械研發中心,共同執行的2020年食品加工機械暨生技製藥設備「智慧化產品競賽」,12月18日在南港展覽館二館舉行頒獎典禮,經嚴謹評核,二大類組獎項共有6家業者雀屏中選,獲得殊榮。

台灣食品暨製藥機械工業同業公會理事長王健蒼(左五)、總幹事陳勝地(右一)及出席貴...
台灣食品暨製藥機械工業同業公會理事長王健蒼(左五)、總幹事陳勝地(右一)及出席貴賓,共同為本屆競賽獲獎廠商喝采。 陳華焜/攝影

該獎項是第5屆舉辦,在食品加工機械類,榮獲特優獎的是辰光能源科技有限公司-中央廚房APP真食呈現、優等獎為強榮超音波機械有限公司-連續式輸送帶型機械手臂食品切割機、佳作獎得主為國倉機械廠有限公司-麵體乾燥製程智能化系統。

推薦

另生技製藥設備類,獲得優等獎的是微聚生工股份有限公司-細胞培養裝置、奕泓環境科技有限公司則獲得優等獎-可遠端控制溫濕度次氯酸除菌電解水生成設備、佳作獎得主是台超萃取洗淨精機股份有限公司-超臨界二氧化碳製備型萃取設備。

該活動並由中華民國對外貿易發展協會參與協辦,同時邀請評審委員-財團法人精密機械研發中心邱俊達、食品工業發展研究所陳禹銘與黃世榮、逢甲大學機械與電腦輔助工程學系彭信舒分別發表分享報告,以及規劃獲獎廠商介紹得獎產品,獲熱烈迴響。

該公會表示,此活動是為鼓勵國內食品加工機械暨生技製藥設備業者運用設計及製造技術,透過競賽方式,推動創新智慧設計導入新產品研究開發。同時引領業者強化智慧感測、智能軟體、機器人、數位化或自動化等周邊整合應用。

A- A+

相關新聞

PILZ CMSE機械安全專家認證課程 3/22開講2021-02-19
史陶比爾 機器人事業部人事異動2021-01-25
台灣引興揮軍維修市場 提供神救援2019-10-02
機械暨零組件業強化智慧製造及電子商務研習 3/12登場2021-03-05
華聯智科發表智働物流模組方案訂閱制 迴響熱烈 2021-03-05
工業局助攻 智慧機械產業數位轉型成果亮眼2021-03-03
鐠羅機器人噴塗自動化 確保工安2021-01-25
凱柏智慧倉儲系統 刀具精準管理解方2021-01-25
強淞CSE 獲國際製藥高端製程認證2021-02-23
駿凱鋼管矯直機 整直快不傷表面2021-01-20
強淞CSE 打入國際製藥業高端製程2021-01-20
志豪鍋爐 遠端監控智能安全2021-01-20
ABB新一代協作機器人 助新用戶解鎖自動化應用2021-03-06
台灣引興36周年慶 分享「精實之旅」 2019-11-27
整技科技以科專補助 輔導導入工業4.02019-02-15
五百戶科技 智慧系統整合專家2020-08-19

熱門文章

企業最愛大學生南臺科大全國技職挺進前十 2021-03-07

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!