親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣積層新建三廠 接軌工業3.0

2020-03-26 20:05經濟日報 楊連基

國內軟性包材大廠台灣積層工業率先開創特有的環保製程,開發友善環境的產品,並運用廢棄塑料製成人行步道磚。此外,為響應政府推動再生能源產業,更積極配合用電大戶使用10 %綠能的法規需求,將於一廠樓頂規劃裝設太陽能板發電設備,該案場預計架設裝置容量380kw的太陽能板,每年預估產出416,100度的發電量,約可減少153.9公噸燃煤使用,降低230公噸CO2排放,預估今年Q4可完工。

台灣積層工業公司董事長陳永順。 台灣積層工業/提供
台灣積層工業公司董事長陳永順。 台灣積層工業/提供

台灣積層於2014年率先導入環保水性印墨與低污染、低能耗的柔版印刷及無VOCs排放的數位印刷製程。更在色彩工藝上力求突破,發展七色色彩疊印技術,減少用墨量的同時,滿足客戶對多廣色域的顏色需求。此外,該公司引進最新型二級濃縮閥門旋轉式蓄熱焚燒爐(Valve Rotar RTO)空污處理設備,有效提高空污處理效率。並成功將事業廢棄物再製成「組合式步道」的建材產品,開創綠色產業新商機。

推薦

總經理陳界中表示,由於現有的一、二廠營收規模成長空間有限,為擴大市場發展及迎合客戶成長與交期需求,同時考量人力、技術、交期及環境衛生安全等面向,投資新台幣5億元新建三廠,將引進多部智動化生產設備,接軌工業3.0,逐步體現智能製造的場景,讓公司蓄勢待發,放膽挑戰未來市場。

董事長陳永順亦表示,深耕軟性包材市場40餘年,秉持「永續發展」的願景,需不斷掌握市場脈動,傾聽客戶聲音,洞察客戶需求,以經驗及洞見取得市場先機,再造新價值。因此希望透過三廠新建,持續邁向短、中、長期的目標,由綠色台積跨入到智動化台積的經營主軸,再創第二成長曲線,為公司再續事業高峰,聚焦綠色商機與核心競爭力,因應環境背景變數趨勢,堅定走向永續發展,持續維護股東、客戶及員工的權益。

A- A+

相關新聞

Pilz推出安全雷達系統解決方案 領先全球2020-03-26
台灣引興揮軍維修市場 提供神救援2019-10-02
智慧網控職前班 培育即戰力專才2020-03-26
華懋攪拌設備 優質熱銷40多國2020-03-26
統嶺關鍵零組件 工業4.0升級助力2020-03-26
怡良電機 提供工業4.0整合服務2020-03-26
智鼎攜手塔奇恩 建置搬運機器人提升自動化2020-03-17
智機工程師 培訓班招生2020-03-26
鼎宸視覺檢測技術 彈性高功能強2020-03-19
台灣積層新建三廠 接軌工業3.02020-03-26
皮托數位分身 智造升級助力2020-03-25
永洋科技嵌入式無線網路系統領先業界2018-10-09
所羅門自主移動機器人搬運車 助提升工廠配送效能2020-04-01
台灣引興36周年慶 分享「精實之旅」 2019-11-27
M-Team聯盟 智造聯展吸睛2018-11-12
達明機器人歐洲首間辦公室正式啟用2020-03-13
EMO展 KLINGELNBERG為機器人注入新活力2019-11-29

熱門文章

Uber菁英Plus 乘車體驗再進化2020-04-04
修修醫電 助銀髮族樂在長照2.02020-04-04
窈窕佳人SPA集團 啟動防疫、宅配機制2020-04-04
訊連科技U會議 高資安獲工業局採用2020-04-04
華碩ROG Swift PG43UQ 全球首搭載DSC電競螢幕2020-04-04

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top