親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

三左:企業抗疫 防爆也不可忽視

2020-02-27 15:52經濟日報 翁永全

肺炎疫情發燒,政府展開防疫大作戰,緊急徵收口罩及酒精等防疫物資;相關業者雖產能全開,仍難以扭轉眼前供不應求的局勢。三左興業提醒,口罩、手套、棉花棒等醫療物品,使用的棉絮、纖維等製程材料,為爆炸性粉塵族群(IIIB),業者應具備危機意識,而油類、酒精等具揮發性的液體,也應妥適防範,以避免引發爆炸。

三左興業提供完整的防爆解決方案。 三左/提供
三左興業提供完整的防爆解決方案。 三左/提供

事實上,許多生技及醫療產業的製程環境,皆屬於爆炸危險場所,應使用防爆等級的設備,做好生產製程的防爆措施。三左營業經理李柏毅表示,產業設備提升至防爆等級,費用增加不多,但若輕忽導致意外發生,再多金錢也換不回生命財產損失。

推薦

因應疫情的爆發,業者為了降低傳染疾病傳播的可能性,讓物聯網系統的詢問度直直衝高,三左業務端回應近期一直陸續收到顧客對於無線AP要求解說及組裝諮詢的訴求,這套系統可使業者在操作物聯網系統時,減少人與人的接觸,仍可達到工作上的最佳成效,並且大大減少生產及維護成本。有鑒於此,三左預計下半年舉辦防爆物聯網應用研討會,對於遠端及系統進行實機操作與討論,讓尚未接觸過或初次接觸物聯網系統的企業,對於無線裝置的應用及功能更進一步認識。

三左作為台灣首居一指的專業製造廠,成立逾40年,產品皆為MIT台灣在地生產製造,以自有防爆品牌Sanctity上市。防爆無線裝置配件常見的有無線防爆設備(AP)、防爆天線、迴路隔離器、無線平板、無線手機等系列。李柏毅表示,防爆應為系統性的整體防護概念,不只涵蓋防爆燈具、防爆箱、管件及配件等設備,設備操作行為也是防爆系統的一環。因此,企業主在建置防爆設備之餘,人員的訓練也不可馬虎。

三左的防爆燈,用於石化、半導體等具有爆炸高風險的場所,將在兩年一屆的2020年德國法蘭克福照明展(Light Building)展出,該展原定於3月08-13日在 Frankfur Fairand Exbibition Centre舉行,現因新冠狀病毒疫情的影響,大會決定延期至9月(尚未確定日期),三左到時將與合作夥伴全漢企業股份有限公司共同展出。

A- A+

相關新聞

Pilz推出安全雷達系統解決方案 領先全球2020-03-26
台灣引興揮軍維修市場 提供神救援2019-10-02
智慧網控職前班 培育即戰力專才2020-03-26
華懋攪拌設備 優質熱銷40多國2020-03-26
統嶺關鍵零組件 工業4.0升級助力2020-03-26
怡良電機 提供工業4.0整合服務2020-03-26
智鼎攜手塔奇恩 建置搬運機器人提升自動化2020-03-17
智機工程師 培訓班招生2020-03-26
鼎宸視覺檢測技術 彈性高功能強2020-03-19
台灣積層新建三廠 接軌工業3.02020-03-26
皮托數位分身 智造升級助力2020-03-25
永洋科技嵌入式無線網路系統領先業界2018-10-09
所羅門自主移動機器人搬運車 助提升工廠配送效能2020-04-01
台灣引興36周年慶 分享「精實之旅」 2019-11-27
M-Team聯盟 智造聯展吸睛2018-11-12
達明機器人歐洲首間辦公室正式啟用2020-03-13
EMO展 KLINGELNBERG為機器人注入新活力2019-11-29

熱門文章

疫情將重構社會關係的七同原則2020-04-05
投資未來健康 宮保王用使命經營團膳2020-04-05
吉贊食品「變與不變」在彌月巿場創新局 2020-04-05
益生寵愛寵物餐廳 建構人寵共食好時光2020-04-05
頂級工藝x智慧服務 元樂食品開啟客製化的巿場藍海2020-04-05
瞄準防疫 街口支付外帶9折2020-04-05
工業局助攻 航太業獲620億大單2020-04-05
喬山迎母親節 買按摩椅送iPhone2020-04-05
桃園防疫小黃上路 進市府實名制2020-04-05
益生寵愛寵物餐廳 建構人寵共食好時光2020-04-05
經濟部紓困說明會 桃園登場2020-04-05
醫藥運銷暨冷鏈管理師認證4/26開課2020-04-05
桃市府攜PChome 推動安心休閒包2020-04-05
桃捷即時紓困 車站廠商減租五成2020-04-05

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top