親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

數位轉型X智慧製造創新應用研討會 11/13高軟園區登場

2019-11-08 22:36經濟日報 李福忠

數位浪潮鋪舖天蓋地席捲而來,企業已無法再置身事外,亦無法再漠視數位時代所帶來的改變。然而,面對數位轉型的年代,企業需具備怎樣的策略與思維呢?企業又該如何善用數位科技導入智慧製造、智慧商務,強化競爭力呢?讓資策會地方創生服務處、資安科技研究所、NVIVDA、智合科技、慧穩科技,一同為您來解答。

企業如何善用科技邁向數位轉型達到產業升級? 11/13高軟園區「數位轉型X智慧製...
企業如何善用科技邁向數位轉型達到產業升級? 11/13高軟園區「數位轉型X智慧製造」創新應用研討會,為您解惑。 資策會/提供

為協助台灣企業善用科技邁向數位轉型達到產業升級,經濟部工業局與經濟部加工出口區管理處特委託財團法人資訊工業策進會地方創生服務處,於11/13日下午1時30分,在高雄軟體園區A棟1樓中庭交誼廳(高雄市前鎮區復興四路12號1樓),舉辦「數位轉型X智慧製造」創新應用研討會,邀請專家及企業界人士深入解說、實務探討及案例分享,協助中小企業成功邁向數位轉型。

推薦

依據WEF(World Economic Forum)研究報告指出,若台灣進行數位轉型,高科技產業將有機會使獲利再增加33~54億美元,市值將增加560~690億美元達到3,400億美元,從數據分析已不難看出數位轉型的重要性,尤其,伴隨著數位轉型時代的來臨,AI人工智慧、IoT物聯網、Big Data大數據等新技術相繼出現,並逐漸應用在各個領域的發展,數位轉型已是產業發展的必然趨勢。

經濟部工業局與經濟部加工出口區管理處長期關注台灣的產業發展,時時刻刻關心台灣企業的未來營運方向,明白企業面對挑戰時創新改變的重要性,希望透過研討會的方式探討數位轉型的重要議題,協助台灣中小企業改變成長。

「數位轉型X智慧製造」創新應用研討會內容豐富精采,首先由資策會地方創生服務處,帶頭分享「數位轉型浪潮下的企業策略思維」和「SWAT無憂製造與案例分享」,透過深入淺出的說明,讓與會人能夠學習到數位轉型的概念,以及智慧製造的應用工具與案例,同時也邀請了資安科技研究所從資安角度提供不同方向的思考。

此外,還特別難得的邀請到國際大廠NVIDIA說明其深度學習如何透過AI人工智慧應用在於智慧影像辨識商機的經驗製造產線瑕疵檢測,以及大型機具設備的預測維護,闡述應用創新科技在影像辨識的過程達到高效率、高良率的智慧製造;另也邀請兩家有潛力的本土新創公司智合科技、慧穩科技,讓大家看見看在地新創企業如何發展應用創新技術在製造業的智慧化應用智慧製造領域發展,並分享寶貴的案例經驗!

經濟部工業局與經濟部加工出口區管理處長期關注台灣的產業發展,時時刻刻關心台灣企業的未來營運方向,明白企業面對挑戰時創新改變的重要性,希望透過研討會的方式探討數位轉型的重要議題,協助台灣中小企業改變成長。

該研討會內容相當豐富,歡迎製造業者、資訊服務業者以及或對數位轉型智慧科技應用議題有興趣的各界人士者報名參加,因名額有限,敬請盡速報名以免向隅!

報名網址:https://ppt.cc/f6Q0Ex 或掃描QR CODE。

洽詢電話(07)966-7223 侯先生。

QR-CODE。
QR-CODE。

A- A+

相關新聞

愛克發數位直噴系統 提供全方位解方2020-01-09
廣億MINI桌上型除震台 年終特惠2019-12-30
台灣引興揮軍維修市場 提供神救援2019-10-02
AI助攻 企業智慧升級創新價值2020-01-06
龍華科大簽國際產學MOU 培育工業4.0人才2019-12-30
Pilz鐵路自動化系統 穩定安全2019-12-30
台灣引興 精實管理樹標竿2019-02-18
遠東機械慶70周年 打造台灣首座機械博物館 2019-12-30
Aruba營收豐 2019聚焦智慧經濟2019-01-28
AMADA領頭智造 天田TIMTOS展新機2019-01-28
鑫力嘉客製設備 業界邁入智造幫手2019-01-28
永洋科技嵌入式無線網路系統領先業界2018-10-09
施耐德攜手宏于 加速台商能源管理數位轉型2020-01-22
台灣引興36周年慶 分享「精實之旅」 2019-11-27
M-Team聯盟 智造聯展吸睛2018-11-12
永旭保經 啟動優化4.0新制2020-01-09
智動化幫手 金上源KSY智慧型油壓沖床2020-01-09
2019邁客盃 掀AI教育轉型序幕2020-01-09
物聯智慧Kalay 2.0版 美國CES展亮相2020-01-09
大銀微系統榮獲「企業標竿獎」2019-12-03
EMO展 KLINGELNBERG為機器人注入新活力2019-11-29
上銀科技諧波減速機 榮獲台灣精品金質獎2019-11-28

熱門文章

總統賀新年 17金鼠假期名人直播不打烊 2020-01-24
武漢肺炎疫情持續延燒 防疫產品秒殺被搶購一空2020-01-25
創業失敗賠千萬 吳家紅茶冰董座靠古早味翻身2020-01-24
涵碧樓攜手九族文化村 推賞櫻秘境之旅 邀您感受浪漫粉紅季節2020-01-25
餽贈好禮 抓準環保話題 該款禮品股東搶領2020-01-25

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top