親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

先進製造技術展 智慧零組件光芒耀眼

2019-08-29 17:55經濟日報 林志鴻

工具機暨零組件公會於今年10月2日至5日,於臺中國際展覽館舉辦「先進製造技術展」(AMTS 2019),隨著工業4.0的技術演化,台灣工具機產業紛紛開始投入科技研發,2019年相關智能化產品陸續問世,特別在智慧關鍵零組件的研發成果成為這次展出的亮點。

【上銀 i4.0BSTM智慧螺桿】上銀首創與工業4.0連結之智慧型滾珠螺桿(Intelligent 4.0 Ballscrew),透過專業感測器並搭配專家演算法,能有效監測滾珠螺桿效能。操作者能藉由手機或顯示器得知滾珠螺桿的壽命狀態、溫升值、振動量、最佳潤滑時間,以維持加工品質與效率;管理者可由APP遠端即時掌握各機台狀況,以規劃維修排序,避免無預警停機,達到機械高利用率、省油環保等功效。(攤位號碼:D101)

推薦

【豪昱RFID自動刀具辨識管理系統】豪昱電子自主研發RFID自動刀具辨識管理系統(ATIMAS,Automatic Tool Identification & Management System),該系統實現物聯網IoT的應用,將刀具植入無需電源的RFID晶片,可儲存刀具編號、名稱、長度、圓徑、刀桿位置…等等。系統特別強調使用的便利性,透過友善的人機介面,像使用便利貼一般輕易的存取RFID記憶載體,使用者工廠不需要付出巨大的自動化成本也可輕鬆導入,大幅改善刀具管理流程,踏出工業物聯網的第一步。(攤位號碼:A403)

【台灣引興自動感知排屑機】「引興智慧物聯系統」打造「自動感知排屑機、自動偵錯水箱」,透過無線傳輸技術,運用傳感器線上監控切削濾淨系統的加工狀態,使用者可以透過手機、平板安裝APP,線上觀看機台加工狀態,另外,“引興智慧物聯系統”傳感器的訊息也可以讓機台設備協同動作,使工具機中心廠智慧系統化,透過自動感知、自動偵錯,預防異常發生、提早保養通知,減少成本損失、避免機台停機,達到智慧系統化的自動化產線。(攤位號碼:C201)

【普森無線傳電超音波刀把】普森公司展出「無線傳電超音波刀把UT-30」,應用新型無線傳電技術大幅增加操作效率與加工時的穩定性,突破有線傳電超音波主軸轉速之限制,達到24,000RPM之高轉速。可有效抑制積屑瘤、毛刺及加工面的應變,更能改善摩擦所產生的溫度過高現象。此外普森導入智能化功能在超音波發振系統內,即時自動鎖頻功能可定頻並自動追振,具備出力自動回饋功能、輸出異常檢知功能,確保振幅穩定輸出。其PLC控制介面能與NC機械系統整合,提供更高的智能化系統整合。(攤位號碼:A202)

【佳賀智慧動力夾頭】佳賀精機展出內建感測器可線上偵測夾持力的「智慧動力夾頭」,成功與機台整合,滿足客戶對夾持力調整與監控的需求。因應自動化上下料的需求,可搭配「第四軸自動化夾持解決方案」,提升客戶的夾持精度與加工效率。「快速換模解決方案」可短時間快速更換夾爪,完成產品換線,提升少量多樣加工型態的工作效率,更可搭配機械手臂換爪,實現無人工廠願景。(攤位號碼:G110)

A- A+

相關新聞

愛克發數位直噴系統 提供全方位解方2020-01-09
廣億MINI桌上型除震台 年終特惠2019-12-30
台灣引興揮軍維修市場 提供神救援2019-10-02
AI助攻 企業智慧升級創新價值2020-01-06
龍華科大簽國際產學MOU 培育工業4.0人才2019-12-30
Pilz鐵路自動化系統 穩定安全2019-12-30
台灣引興 精實管理樹標竿2019-02-18
遠東機械慶70周年 打造台灣首座機械博物館 2019-12-30
Aruba營收豐 2019聚焦智慧經濟2019-01-28
AMADA領頭智造 天田TIMTOS展新機2019-01-28
鑫力嘉客製設備 業界邁入智造幫手2019-01-28
永洋科技嵌入式無線網路系統領先業界2018-10-09
施耐德攜手宏于 加速台商能源管理數位轉型2020-01-22
台灣引興36周年慶 分享「精實之旅」 2019-11-27
M-Team聯盟 智造聯展吸睛2018-11-12
智動化幫手 金上源KSY智慧型油壓沖床2020-01-09
2019邁客盃 掀AI教育轉型序幕2020-01-09
物聯智慧Kalay 2.0版 美國CES展亮相2020-01-09
大銀微系統榮獲「企業標竿獎」2019-12-03
EMO展 KLINGELNBERG為機器人注入新活力2019-11-29
上銀科技諧波減速機 榮獲台灣精品金質獎2019-11-28

熱門文章

牡丹水庫蓄水量充足供水穩定2020-01-28
全台首創房間餐酒館開幕 邀你探索情趣佳餚2020-01-29
大摩28年蘇格蘭威士忌 亞洲限定鉅獻台灣2020-01-29
先構數位模擬 降低設廠成本2020-01-28

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top