• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智慧工廠新型態 整技首創AGV多機種協作

本文共731字

經濟日報 孫震宇

國內AGV領導廠商整技科技,將於8月21日至24日在台北南港展覽館二館參加「2019台北國際物流暨物聯網展」(攤位編號P805),期間將發表台灣首創AGV無人搬運車「多機種協作」系統,特點為可同時中央控管多台AGV機種,甚至納入人駕的堆高機,達到無障礙的人機協作,使得工廠的運作與安排更加彈性,並可依各公司當前現況,逐步實現工業4.0的智慧化工廠。

整技科技進一步指出,製造業一直存在著低毛利問題,再加上五缺及紅色供應鏈等因素,經營上的挑戰越顯嚴峻。所以面對急遽變化的產業環境,「升級工業4.0」不再只是華麗名詞,已是有如上止血鉗般的當務之急。

推薦

而升級智慧化工廠,導入AGV無人搬運系統的效益最為立即與顯著,除可24小時運作,等同3名人力作業量且效率提高20%外,亦可替代3K環境(骯髒、危險、辛苦)的人力工作,降低工安傷害,並能確實按作業計劃執行,大幅提升工廠管理的掌控度與效能,可說是涵蓋成本、人本以及管理等三大層面效益。

整技科技此次展出將首度曝光兩款與自動駕駛車相同技術的光達導引(LiDAR) + 同步定位與構建地圖(SLAM)系統之AGV無人搬運車,主要原理為透過重複掃描地圖特徵(如牆角、柱子等),以定位自身位置和姿態,再根據自身位置增量式的構建地圖,達到同步定位與地圖構建目的。相較於傳統貼附磁帶於地面的固定路徑方式,賦予主導智慧機器人感知與行動關鍵因素的自主定位導航技術,可對周圍環境進行分析、判斷和選擇,對於AGV運行路徑的建置更具效率與彈性,將會是今年度物流展一大亮點。

整技科技於展覽期間將有整點的現場導覽活動,可一窺AGV無人搬運車的實機作業實況,每日11時與15時共舉行二個場次,並開放有獎徵答,有興趣的民眾可把握難得機會,前往攤位參與活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
HIWIN上銀科技世界首創的i4.0BS®智慧型滾珠螺桿獲工具機「研究發展創新產品」競賽關鍵零組件類最大贏家
下一篇
昭合攜Regal Rexnord 推出創新輸送帶

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!