親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

明年儲蓄險保費篤定變貴!顧立雄:責任準備利率調降 21:34

擷發ESL系統 加速智能產品上市

2019-04-08 16:48經濟日報 新竹訊

擷發科技,以半導體產業鏈為中心的智能產業一站式服務平台新創公司,日前舉行ESL系統設計技術發布會暨喬遷開幕茶會,中芯國際、聯華電子、Global Foundries、智原科技、國際半導體協會(SEMI)、工業技術研究院等國內外30多位半導體科技大廠的高階管理人出席。

擷發科技總經理楊健盟表示,擷發科技以「雙平台、雙驗證」做為其商業模式。「雙平台」指的是擷發科技在為客戶開發產品時,會透過擷發開發的電子層級系統架構合成設計流程平台 (Electronic System Level,ESL)為產品架構做設計,自動合成符合客戶需求規格及成本最佳化的系統軟硬體架構,找出最佳架構之後,再從擷發擁有全球200多個會員的平台,完成後續設計與量產。

推薦

「雙驗證」則是在產品設計前段時,即已透過ESL設計工具事先做好最完善的架構分析驗證,使產品進入IC設計等後續的驗證階段時,可大幅降低不斷試錯所造成的龐大成本與開發時間之浪費。

楊健盟舉例,如果有一個想做區塊鏈礦機的客戶,就先以ESL工具為客戶模擬出最佳功率與成本,讓客戶可安心委由擷發科技在全球各地的會員著手進行開發。接著歐洲的IC設計公司負責做前段IC設計,之後再由台灣的公司接手做後段IC設計、系統設計製造與生產,以上即為擷發科技以ESL平台搭配會員平台,將生產線在單一平台實現的實例。「雙平台、雙驗證」的商業模式,讓擷發科技可實現產業鏈縱向與橫向的整合,達到一站式服務之理念。

擷發科技打造的「智能產業一站式服務平台」,對服務提供者來說,可藉由擷發科技的平台向外行銷推廣;對客戶而言,可經由擷發科技的平台確認IP及服務的適用性,挑選符合自己設計需求及成本的最佳解決方案,迅速將物美價廉的IP及各種服務整合在自家的IC及系統產品設計,不僅節省授權成本,縮短開發時程,加速產品上市時間,進而搶得市場先機。(吳佳汾)

A- A+

相關新聞

台灣引興揮軍維修市場 提供神救援2019-10-02
塔奇恩搬運機器人AGV 提供創業平台2019-10-01
西門子智動化技術 加速半導體產業數位轉型2019-09-20
SICK推智能工廠新方案2019-10-04
NACHI推MZ01迷你機器人2019-10-04
浩亭Han® 1A連接器 輕量省空間應用廣2019-10-04
菲尼克斯PSR安全繼電器 提升產能助力2019-10-04
皮托數位分身 虛實整合助攻產業智能資料鏈頂峰2019-09-25
台灣引興 精實管理樹標竿2019-02-18
工業局攜國際大廠 AIoT Taiwan 展智慧應用方案2019-10-15
皮托搭橋 COMSOL年會11/8登場2019-10-17
Pilz機械手臂 一條龍創新服務2019-10-04
裕新聯手安城 開發ROBOT雷射焊接2019-10-04
Aruba營收豐 2019聚焦智慧經濟2019-01-28
AMADA領頭智造 天田TIMTOS展新機2019-01-28
鑫力嘉客製設備 業界邁入智造幫手2019-01-28
潭雅神工業廠協會隱形冠軍-銳鼎科技公司2019-10-17
潭雅神工業廠協會隱形冠軍-建宇系統科技2019-10-17
M-Team聯盟 智造聯展吸睛2018-11-12

熱門文章

台新證券輔導 和潤通過上市審議2019-10-17
2019波蘭華沙國際發明展 台表現出色2019-10-17

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

品牌市集

贊助

關注更多

留言


Top