親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

菲尼克斯連接器 智慧製造好夥伴

2018-06-15 16:44經濟日報 金萊萊

全球工業用連接器及自動化控制系統製造大廠菲尼克斯(PHOENIX CONTACT)推出工業用端子台、圓型連接器、多極連接器、鋁軌式直流電源供應器、餘冗系統UPS等工業系統的連接和自動化技術產品,提供工廠動力、訊號、資料傳輸安全順暢的能力,可大幅提升產能及安全的智慧製造元件。

菲尼克斯產品專員蘇文正(左二)、林韋儀(右)等工程師在會場共同為業者提供優質自動...
菲尼克斯產品專員蘇文正(左二)、林韋儀(右)等工程師在會場共同為業者提供優質自動化解決方案。 金萊萊/攝影

菲尼克斯產品專員林韋儀表示, 該公司工業用端子台可用在馬達驅動器、工廠自動化設備、網路型交換機、工具機臺等。其穿牆式端子台電流最大可到309安培,可用於大型電力設備,包括風能、再生能源、電廠使用,有別於一般工業用端子台,且通過工業用等級全球認證,如防爆(EX)、VDE、UL等認證。工業圓型連接器有M5~M58等規格,防水防塵功能達IP67,對應編碼非常齊全,強調終端產品,可安置於震動的環境。應用於自動化加工、機器人手臂、軌道交通的裝置設備。

蘇文正專員表示,多極連接器有特殊彈片設計,可直接插入內胆,且不易鬆脫,可抗震動、裝配線較快速方便,適用於工具、盤廠、大型機台之間的連接,產品設計達防水等級,可使用在灰塵霧氣多的環境中。由於採模組式設計,方便工程師新機台設計時自由快速搭配,有200多重內胆供選用。

金萊萊/攝影
金萊萊/攝影

顏仲煜專員指出,鋁軌式直流電源供應器、餘冗系統UPS可落實設備及能源的安全,讓設備啟動順暢,保護設備不受雷擊、突波干擾而損壞,提升智慧製造生產時的安全效益。

菲尼克斯來台10多年,產品領域跨足電力、石油化工、鋼鐵、交通運輸等多項工業自動化製程。產品線包含裝置連接器、接線端子及電子連接器、自動化解決方案等三大事業群,並含括13個事業部,近年來更積極投入綠能產業,發表包括太陽能、風力發電、電動車解決方案與LED應用等相關產品。

菲尼克斯網址:http://www.phoenixcontact.com.tw

A- A+

相關新聞

群亮力攜德商 打造無人化物流2018-08-12
金展KEENPRO吹瓶機 創新獎三連霸2018-08-17
西門子展塑橡膠機械數位化解決方案2018-08-15
PHOENIX以AR虛擬實境介紹工業4.0產品 2018-08-15
研華攜手永進機械 共創「永研智造」 2018-08-16
經部智慧製造輔導團 助中小企業升級2018-08-15
智慧機械產業白皮書 經濟部重視提對策2018-08-13
台灣今機成立35年 立式射出機賣向全球2018-08-15
庫卡多款自動化方案 可少量多樣智造 2018-08-10
所羅門智慧製造方案 助客戶實現工業4.02018-08-03
工業4.0趨勢剖析 23日逢甲登場2018-08-07
所羅門AI、3D視覺 串連全球主要手臂品牌2018-08-13
所羅門高精度機器人 台北自動化展亮相2018-07-24
CC-Link協會 結合PI及OPC強化資安2018-07-25
所羅門 與日系手臂大廠策略聯盟2018-08-01
南科AI_ROBOT成大領軍日本展2018-08-17
群翊工業股票上櫃前發表會 8/15舉行2018-07-30
WMF國際木工展9/10日上海開展2018-07-23
上銀科技晶圓設備移載模組 接單頻傳2018-08-03

熱門文章

智慧城市發展與商機 產官學研共商2018-08-17

商品推薦

商品推薦

留言


Top