親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鼎新攜手系統整合商 PCB A Team智慧製造聯盟成軍

2018-01-13 10:26經濟日報 翁永全

透過工業局智慧創新服務化計畫的加持,鼎新電腦與研華科技、工研院、資策會、欣興電子、敬鵬工業、燿華電子、迅得機械共創智慧製造聯盟,響應政府推動「五加二」產業創新計劃,選定PCB產業作為首要智慧工廠解決方案導入對象,加速共創團隊A-Team 成型,期許成為大中華及亞洲地區大型智慧製造顧問暨系統整合服務領導廠商。

智慧互聯網的發展,消費互聯網與產業互聯網更顯重要,顛覆人的生活,改變了人際之間連接、溝通和獲取資訊的渠道,線上線下的消費模式改變了購買行為,為滿足消費者客製化、個性化的需求,產業不得不改變生產、研發,以及物流配送方式,也不得不改變資本獲得與價值創造的方式,做到跨界合作、產業互聯的平台經濟模式,使企業從傳統內向聚焦轉為必須外聯共創找夥伴。

鼎新輔導各行業已有30多年經驗,在第三波數位轉型也不缺席,列陣於政府首波國家戰略團隊中。有感於企業在價值顛覆的巨變下,2015年提出了一線三環互聯「互聯網+工業4.0」全景戰略藍圖,發展一體化的智慧製造應用方案,助力客戶全面規劃,逐步實現智慧製造,並聯手研華科技及多家系統整合、MES廠商成立「工業4.0+行業智慧製造系統整合聯盟」,累積多家成功客戶案例,今年初更攜手研華及多家設備商與軟硬體平台、解決方案供應商等組成PCB A-Team,共創產業互聯,呼應今年鼎新企業精神「UPGRADE」,建立價值平台朝向數位轉型升級,協助企業掌控需求,跨界交流布局扎根。

在企業迎向智能轉型與價值創造皆挑戰之際,鼎新逐步轉型為平台型企業,以提供價值服務為運營模式,藉由「智能+戰略」,透過「一線三環互聯」的最佳實踐路徑幫助企業邁向智造升級,協助企業構建資訊化骨架,從自動化改造邁向智能化營運,建構三環智能價值鏈,打通資訊與物聯、數據的連結,深度融合接二連三,透過數據加值服務建立供應鏈透明化,以互聯網採集數據資料達成決策運算,提升生產力。

PCB A-Team 成軍。 鼎新電腦/提供
PCB A-Team 成軍。 鼎新電腦/提供

鼎新張進聰營運長在「共創物聯網未來新商機」發布會上表示,將與研華等戰略夥伴共同打造一個全方位的智慧製造生態平台,構建開放的產業生態,支持新的生意模式。鼎新致力為企業用戶提供智能製造一體化解決方案與服務,並具備多家PCB廠產業經驗,能完整覆蓋企業IT運營層至現場製造設備端,全面集成IT運營管理解決方案與過程數據,包含數據採集、參數監控及設備狀態等,期待與戰略夥伴團隊共創打造聚焦營運效益的智慧工廠垂直解決方案,推動PCB產業智慧製造方案,為企業轉型賦予實踐能量,加速各行各業如PCB、金屬、製造、電子等轉型升級的步伐。

鼎新近年的市占率表現不錯,根據雜誌調查在製造業前 50強最賺錢的企業中, 82%為鼎新的客戶,近年更以結合管理諮詢和軟體系統的價值服務手法CEBIT (Capability Empowerment Base-on IT),協助企業應用軟體做到管理議題指標的精進,以效益為導向,運用鼎新深耕各產業多年的行業優勢,利用軟體為載體額外加值,為企業提供數據訊息服務,以智能工廠與智能運營為核心突破,軟硬結合運用點線面全流程運作,協助企業迭代升級建構智能工廠。

有很多客戶在經營議題與財務指標上實際展現應用價值和獲益,透過顧問與客戶緊密的合作,在各階段檢視成果時獲得肯定,達到「不只上線,更求效益」的差異化創新服務。

A- A+

相關新聞

從「精實」邁向「智慧」 工具機M-Team求突破2018-01-18
鼎新攜手系統整合商 PCB A Team智慧製造聯盟成軍2018-01-13
ALLTAS不鏽鋼龍頭獲L F無鉛標章2017-06-20
日本AI人工智慧應用展 4/4舉行2018-01-19
鉅慶複合CNC車床加工 汽配航太首選2018-01-08
昕群企業穩健耕耘車用螺絲 擁TS16949認證2018-01-08
順承尾牙旺年會 預約未來40年2018-01-09
Zenbo大軍現身南科AI_ROBOT自造基地2018-01-18
資誠 製造業趨勢論壇 解析大數據 2018-01-15
鼎新組PCB A Team智慧製造聯盟2018-01-15

熱門文章

PV Bank公布全台太陽光電發電評比 新竹縣第一2018-01-21
合通綠能太陽能EPC案量 今年挑戰100MW2018-01-21
119生日快樂 桃園機能義消分隊成軍2018-01-21
中央畜產會執行長邱創進 接掌大葉校友總會2018-01-21
星辰客製化吸嘴平整度20um 業界之冠2018-01-21
榮剛四董事集體辭職 期榮剛再創高峰2018-01-21
中臺科大名揚越南 落實政府新南向2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top