親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

鼎新攜手系統整合商 PCB A Team智慧製造聯盟成軍

2018-01-13 10:26經濟日報 翁永全

透過工業局智慧創新服務化計畫的加持,鼎新電腦與研華科技、工研院、資策會、欣興電子、敬鵬工業、燿華電子、迅得機械共創智慧製造聯盟,響應政府推動「五加二」產業創新計劃,選定PCB產業作為首要智慧工廠解決方案導入對象,加速共創團隊A-Team 成型,期許成為大中華及亞洲地區大型智慧製造顧問暨系統整合服務領導廠商。

智慧互聯網的發展,消費互聯網與產業互聯網更顯重要,顛覆人的生活,改變了人際之間連接、溝通和獲取資訊的渠道,線上線下的消費模式改變了購買行為,為滿足消費者客製化、個性化的需求,產業不得不改變生產、研發,以及物流配送方式,也不得不改變資本獲得與價值創造的方式,做到跨界合作、產業互聯的平台經濟模式,使企業從傳統內向聚焦轉為必須外聯共創找夥伴。

鼎新輔導各行業已有30多年經驗,在第三波數位轉型也不缺席,列陣於政府首波國家戰略團隊中。有感於企業在價值顛覆的巨變下,2015年提出了一線三環互聯「互聯網+工業4.0」全景戰略藍圖,發展一體化的智慧製造應用方案,助力客戶全面規劃,逐步實現智慧製造,並聯手研華科技及多家系統整合、MES廠商成立「工業4.0+行業智慧製造系統整合聯盟」,累積多家成功客戶案例,今年初更攜手研華及多家設備商與軟硬體平台、解決方案供應商等組成PCB A-Team,共創產業互聯,呼應今年鼎新企業精神「UPGRADE」,建立價值平台朝向數位轉型升級,協助企業掌控需求,跨界交流布局扎根。

在企業迎向智能轉型與價值創造皆挑戰之際,鼎新逐步轉型為平台型企業,以提供價值服務為運營模式,藉由「智能+戰略」,透過「一線三環互聯」的最佳實踐路徑幫助企業邁向智造升級,協助企業構建資訊化骨架,從自動化改造邁向智能化營運,建構三環智能價值鏈,打通資訊與物聯、數據的連結,深度融合接二連三,透過數據加值服務建立供應鏈透明化,以互聯網採集數據資料達成決策運算,提升生產力。

PCB A-Team 成軍。 鼎新電腦/提供
PCB A-Team 成軍。 鼎新電腦/提供

鼎新張進聰營運長在「共創物聯網未來新商機」發布會上表示,將與研華等戰略夥伴共同打造一個全方位的智慧製造生態平台,構建開放的產業生態,支持新的生意模式。鼎新致力為企業用戶提供智能製造一體化解決方案與服務,並具備多家PCB廠產業經驗,能完整覆蓋企業IT運營層至現場製造設備端,全面集成IT運營管理解決方案與過程數據,包含數據採集、參數監控及設備狀態等,期待與戰略夥伴團隊共創打造聚焦營運效益的智慧工廠垂直解決方案,推動PCB產業智慧製造方案,為企業轉型賦予實踐能量,加速各行各業如PCB、金屬、製造、電子等轉型升級的步伐。

鼎新近年的市占率表現不錯,根據雜誌調查在製造業前 50強最賺錢的企業中, 82%為鼎新的客戶,近年更以結合管理諮詢和軟體系統的價值服務手法CEBIT (Capability Empowerment Base-on IT),協助企業應用軟體做到管理議題指標的精進,以效益為導向,運用鼎新深耕各產業多年的行業優勢,利用軟體為載體額外加值,為企業提供數據訊息服務,以智能工廠與智能運營為核心突破,軟硬結合運用點線面全流程運作,協助企業迭代升級建構智能工廠。

有很多客戶在經營議題與財務指標上實際展現應用價值和獲益,透過顧問與客戶緊密的合作,在各階段檢視成果時獲得肯定,達到「不只上線,更求效益」的差異化創新服務。

A- A+

相關新聞

台德智慧機械論壇下月9日台中登場2018-10-09
永洋科技嵌入式無線網路系統領先業界2018-10-09
國際循環經濟展 中央牌空氣人熱銷2018-10-02
AOI論壇展覽 熱議AI深度學習邊緣運算導入對策2018-10-03
皮爾磁開設CMSE機械安全專家認證課程2018-10-01
永進機械 推出嶄新物聯網解決方案2018-09-06
運用「空氣」製鞋不是夢 立普思有成功案例2018-10-04
翻轉學習見證AI新能量 挑戰產業創新應用2018-10-04
淇鋒新廠新設備 產能提升精度高2018-10-02
迎盛創意處女秀 SEMICON展吸睛2018-10-02
達明機器人新產品TM12、14 中國工博會亮相2018-09-20
貿協領軍赴泰辦論壇 開拓汽車、食品智機商機2018-08-29
研華攜手永進機械 共創「永研智造」 2018-08-16
東台3D列印服務 積層製造成果豐2018-08-29
理研電器 躍升ABB「AVP通路夥伴」2018-09-25
三易科技首發水下AI 3D地形地貌機器人 2018-09-28
所羅門 與日系手臂大廠策略聯盟2018-08-01
協易歐洲 德國服務中心啟用2018-09-25

熱門文章

『太陽光電鐵厝』方案 打造完美陽光屋頂 2018-10-21
5奈米TEM試片製備能力 汎銓領先2018-10-21
數位牙科體驗診線展示暨學術交流研討會2018-10-21
汎銓兩岸布局 循群聚效應規劃2018-10-21
汎銓科技南科廠開幕 營收起舞2018-10-21
再生能源地熱發佈會新北登場 零污染高效能受青睞2018-10-21
新北教師會邀陳儀君多位議員 提教育建言2018-10-21
新標準新意義 義博會創新局2018-10-21
台中花博楷模創生館 11/3開幕2018-10-21
重陽敬老月 藝術轉角讓長者暖心暖胃2018-10-21
瑰麗人生 銀青交流傳大愛2018-10-21
華夏科大 台灣都更產學合作中心正式掛牌2018-10-22
中華職業教育社教育文化交流團 訪元培科大2018-10-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top