親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

順承尾牙旺年會 預約未來40年

2018-01-09 19:02經濟日報 記者 黃啟銘

順承企業於1月5日晚上,在台南香格里拉大飯店舉行「順風飛揚40載 承啟寰宇繼開來」尾牙旺年會,這晚是屬於順承員工共享的時刻。顏董事長致詞時表示,「一家企業要走到第40年除了要靠自身的努力外,感謝客戶的支持,另外也要特別感謝我的父母親、太太與順承的全體員工。」此次年會也邀請到新任螺絲公會理事長蔡圖晉、螺絲貿易協會副理事長陳和成與創會會長蘇深賢,與100多家協力廠商共享美宴佳餚。

順承企業顏董事長於年會中致詞。 黃啟銘/攝影
順承企業顏董事長於年會中致詞。 黃啟銘/攝影

營運總部設於台北的順承企業,是一家頗具規模的螺絲緊固件製造商,公司內部擁有嚴謹的管理制度與全球化ERP訂單系統。而引以為傲的優勢,就是擁有完整的生產供應鏈則是能滿足客戶的需求。公司在成長階段所面臨到不同的時空背景與原因下,計畫性地跨國設廠,而目前海外生產基地分佈於馬來西亞(Well Union Metal Sdn.Bhd)、印尼(PT.Batam Well Industry)、越南(Viet-Screw Company)與中國浙江平湖(Fastwell Industry Co.,Ltd),投資泰國泰螺,在台灣國內則是投資晴岡(Sunny Hill)、璟豐等公司。

順承企業「順風飛揚40載 承啟寰宇繼開來」尾牙旺年會,員工合影留念。 黃啟銘...
順承企業「順風飛揚40載 承啟寰宇繼開來」尾牙旺年會,員工合影留念。 黃啟銘/攝影

順承公司的海外廠皆有生產標準件與特殊件,並以一條龍的生產流程,從抽線開始到品檢包裝服務客戶。產品類別為各式螺絲、螺栓,產品直徑從M2.5至M20,長度從4mm至300mm,月產能則能衝到約2100噸。台灣廠部分則生產碳鋼螺絲、鑽尾螺絲、攻牙螺絲、纖維板螺釘等小螺絲,月產能約600噸。投資璟豐與泰螺部分,則生產尼龍防鬆螺帽、和焊接螺帽為主。該公司銷售的市場約85%耕耘於歐美地區,其則是遍佈中南美、中東、紐澳與日本等地區。

顏董事長受訪時談到,公司起初以貿易服務為主,發展至今,海內外皆已有生產工廠,而完整的產品生產流程也為目前順承公司的優勢之一。「順承擁有完整的產品生產流程,就從盤元開始,抽線、成型、打頭、夾尾、搓牙、攻牙、脫油、熱處理、電鍍、塗裝、品檢到最後的包裝出貨,憑著幾十年來的業界經驗,提供客戶多樣化的扣件產品。」顏董事長自豪的說到。另外他也提到公司員工長達二、三十年的革命情感,與供應商、客戶的長期配合所累積的信任感,因能提供穩定的品質與有競爭力的價格,也是造就順承成功的地方。

最後,他也點出了台灣螺絲產業具有優勢的幾個關鍵,就是國內擁有完整與優秀的產業鏈結構,從中鋼所提供的原料開始、機械模具、標準生產規範、熱處理及電鍍; 另一個關鍵則是台灣螺絲業者的技術升級,近幾年致力於開發高品質、高附加價值產品,使得扣件產業具「差異化」、「客製化」等能力特色,相形之下更富有競爭力。(黃啟銘)

A- A+

相關新聞

從「精實」邁向「智慧」 工具機M-Team求突破2018-01-18
鼎新攜手系統整合商 PCB A Team智慧製造聯盟成軍2018-01-13
昕群企業穩健耕耘車用螺絲 擁TS16949認證2018-01-08
ALLTAS不鏽鋼龍頭獲L F無鉛標章2017-06-20
日本AI人工智慧應用展 4/4舉行2018-01-19
順承尾牙旺年會 預約未來40年2018-01-09
鉅慶複合CNC車床加工 汽配航太首選2018-01-08
Zenbo大軍現身南科AI_ROBOT自造基地2018-01-18
鼎新組PCB A Team智慧製造聯盟2018-01-15
資誠 製造業趨勢論壇 解析大數據 2018-01-15

熱門文章

PV Bank公布全台太陽光電發電評比 新竹縣第一2018-01-21
合通綠能太陽能EPC案量 今年挑戰100MW2018-01-21
星辰客製化吸嘴平整度20um 業界之冠2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top