親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣PI協會 西門子Tino當選理事長

2018-01-10 18:10經濟日報 金萊萊

台灣工業網路協會(簡稱台灣PI協會)第一次會員大會日前舉行,計有33位會員代表出席,台灣PI協會首屆理事長由西門子數位工廠事業部總經理Tino Hildebrand當選,德國PI協會主席Karsten Schneider、德國PI協會執行總監Peter Wenzel特別由德國來台,參加該協會在亞洲成立的第7個分會,全球已有25個國家設立PROFIBUS&PROFINET協會。

德國PI協會執行總監Peter Wenzel(左起)、德國PI協會主席Karst...
德國PI協會執行總監Peter Wenzel(左起)、德國PI協會主席Karsten Schneider、台灣PI協會理事長Tino Hildebrand、台灣PI協會秘書長朱軒逸會中合影。 金萊萊/攝影

台灣PI協會理事長Tino Hildebrand表示,在台灣成立此協會是希望把德國的新技術帶給台灣會員,尤其工業通訊是數位化的基礎,PROFINET工業網路可給予客戶在選擇通訊解決方案時支援與協助。「Profinet」與「Profibus」,可應用在各種行業,如工業自動化、建築自動化、流程自動化,未來協會將提供台灣工業界全方位的協助,即上自管理層到下端的工程師都可藉由Profinet的範例,快速提升智慧製造的效率。

德國PI協會主席Karsten Schneider指出,該協會有25經驗在IT及資料處理方面有創新的技術,符合工業4.0、智慧製造的精神,在歐洲ABB、三菱、GE都是該協會的成員,陸續在中國、日本、印尼、澳洲、韓國、印度等地方成立協會,協助當地業者建立數位工廠。

德國PI協會執行總監Peter Wenzel強調,該協會有免費的軟體可供廠商測試其晶片,並有教學課程供會員學習,業者不用飛到其他會員國家去測試,可免去搭機往返的成本,且Profinet有通訊安全、規畫簡單、診斷、節能等功能,是推動工業4.0不可缺少的伙伴。

西門子產品經理朱軒逸表示,PROFINET是一個開放式的工業乙太網通訊協定,由PROFIBUS & PROFINET國際協會提出,PROFINET有模組化的結構,使用者可以依其需求選擇層疊的機能。各機能的差異在滿足高速通訊的需求,而對應資料交換種類的不同。

第一屆副理事長由台灣庫卡KUKA執行總裁邱崇勛、常務理事由新漢智能系統楊景程、常務監事由西門子周炳全等人當選。

A- A+

相關新聞

從「精實」邁向「智慧」 工具機M-Team求突破2018-01-18
鼎新攜手系統整合商 PCB A Team智慧製造聯盟成軍2018-01-13
昕群企業穩健耕耘車用螺絲 擁TS16949認證2018-01-08
ALLTAS不鏽鋼龍頭獲L F無鉛標章2017-06-20
日本AI人工智慧應用展 4/4舉行2018-01-19
順承尾牙旺年會 預約未來40年2018-01-09
鉅慶複合CNC車床加工 汽配航太首選2018-01-08
Zenbo大軍現身南科AI_ROBOT自造基地2018-01-18
鼎新組PCB A Team智慧製造聯盟2018-01-15
資誠 製造業趨勢論壇 解析大數據 2018-01-15

熱門文章

PV Bank公布全台太陽光電發電評比 新竹縣第一2018-01-21
合通綠能太陽能EPC案量 今年挑戰100MW2018-01-21
星辰客製化吸嘴平整度20um 業界之冠2018-01-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top