親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台塑下周汽柴油價 各漲0.3、0.4元 17:02

手工具攜金熱處理會雙強 拼金屬工業品級

2017-05-04 18:11經濟日報 吳青常

台灣手工具工業公會攜手台灣金屬熱處理學會,簽定產業策略聯盟,兩會將透過更密集、更密切的技術交流與合作,共同為台灣金屬工業提升產品「品級」,提高台灣製造的國際競爭力。

台灣手工具公會理事長游祥鎮(左一)與台灣金屬熱處理學會理事長洪宙宏(右一)在臺中...
台灣手工具公會理事長游祥鎮(左一)與台灣金屬熱處理學會理事長洪宙宏(右一)在臺中市政府經發局副局長李逸安(中)的見證下,兩會簽定策略聯盟。 吳青常/攝影

台灣手工具工業同業公會理事長游祥鎮指出,手工具熱處理製程攸關產品強度,扮演手工具製程重要角色,是相當重要的一環,台灣金屬熱處理學會有著全球頂尖的金屬熱處理技術與參數,非常期待手工具產業會員與學會技術交流合作,共同引導台灣手工具業往前走。

游祥鎮表示,台灣手工具產值占全球前三大,出口值更是全球前二強,透過經常性密集的的交流,期待能藉由台灣金屬熱處理學會的力量,讓台灣手工具廠家,不管在設備需求、人才培育、技術的提升上,共榮共存的向上提升,讓台灣製造手工具性價比更高,在全球市場更具競爭力。

台灣金屬熱處理學會理事長洪宙宏表示,40多年前,創會長韓顯壽在德國參訪後,有感台灣金屬熱處理的重要與不足而成立,金屬製品外觀,不論做到再怎麼美觀、精緻,熱處理做不好,產品不耐用、就沒有價值。

洪宙宏舉例,日本製剉刀在全球工具最先進的瑞士被使用、好評,對日本而言是一種光榮,除了材質、設計外,把金屬熱處理做得更好、更紮實,達到並超越品質要求。與手工具公會結盟,是學會40年來第一個正式盟友,透過產學密切合作,協助台灣產業提升金屬技術水準,實現台灣金屬熱處理學會創立的精神與宗旨。

臺中市政府經濟發展局副局長李逸安表示,臺中市政府重視並長期支持產業發展,兩會集合在一起,透過實際的產學合作,共同為實力的提升、人才的培育及技術的交流,全面提升台灣產業爭力,一起為臺中智慧機械之都打拼;而產業界持續關心的,由市府出資58億元、中央補助42億元的「水湳國際會展中心」,預計在2022年啟用,總計5,000攤兼具展覽及會議多功能,提供產業與國際交流平台。

A- A+

相關新聞

落實循環經濟 中鋼推轉爐石資源化2017-06-20
金石門鐵匠牌五金 行銷全球2017-07-27
信榮客製螺絲 進軍美國市場2017-06-20
ALLTAS不鏽鋼龍頭獲L F無鉛標章2017-06-20
一原不銹鋼閥門EMICO滿手 海外廠供貨2017-07-04
昇歷LFC整廠製程 傲視業界2017-07-04
複合CNC車床加工 鉅慶專業首選2017-07-14
友聯車用座椅 全球化布局2017-06-20
嘉寶砂輪發光70年 磨亮「錨牌」品牌2017-06-29
布局全球 永山集團新廠落成2017-07-15
漢德威機械零配件 業界新標竿2017-09-15

熱門文章

3個大男生創業 給老物件新生命2017-09-22
國考佳績拉動 智基營收創新高2017-09-22
搭土航壯遊以約十日 企業獎勵旅遊夢幻行程2017-09-22
土航伊斯坦堡貴賓室 豪奢大器傲視同業2017-09-22
電子業循環經濟開啟零廢棄新革命2017-09-22
搭加拿大航空賞極光 再享絕美湖光山色2017-09-23
2017 Touch Taiwan 22日落幕 相約明年見2017-09-23
健全環保法制帶動投資意願 專家解析2017-09-22
動物疫苗商機旺 臺灣畜牧產業展吸買家朝聖2017-09-22
企業捐贈桃捷AED及公益媒體託播系統2017-09-23
臺灣滷肉飯節列車 臺中第二市場登場2017-09-23
研發太陽能面板回收技術 台日創合作商機2017-09-22
臺鹽推研發新品展永續力 驚艷台南生技綠能展2017-09-22
束沛生技設備 成分萃取運用首選2017-09-23
包裝達人設計競賽 得獎名單出爐2017-09-22
揭開下背痛真病因 台灣脊椎技術再次領先各國2017-09-22

商品推薦

留言


Top