親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

HCB鉅祥 卡車工具暢銷歐美日

2017-05-04 21:34經濟日報 吳國棟

國內汽車修護工具業的指標─鉅祥工具,靠著研發創新、產品實用等特色,打響「HCB」品牌在國內汽車修護工具業的知名度;去年是卡車修護工具豐收的一年,陸續推出美系卡車彈簧銷鐵套拆裝工具、萬能扣環鉗、日系卡車輪軸拔缷器、歐系卡車避震器拆裝器、卡車引擎拆裝架及卡車電動鉚釘機等,銷售到歐美日等國通路商,其中卡車彈簧銷鐵套拆裝工具創下HCB申請美國專利一次送件且通過的創舉,可見鉅祥在全球卡車特殊修護工具上已占有一席之地。

鉅祥工具董事長黃盛彬介紹專利齒輪式多功能拆裝器。 業者/提供
鉅祥工具董事長黃盛彬介紹專利齒輪式多功能拆裝器。 業者/提供

鉅祥工具董事長黃盛彬表示,去年得獎的多功能油壓彈簧避震器拆裝器,適用各車廠的避震器,讓技師依彈簧避震器種類,做適度的調整,優異的功能讓該公司在英國伯明罕展時獲歐盟知名品牌代理,並立即下單,市場銷售逐漸升溫中。而該公司在向國內外避震器製造商銷售,避震器製造商試用後就愛不釋手馬上下單採購,可看出該設備符合業者操作方便性。除了適用於一般轎車避震器外,該拆裝器經特別設計也適用於配備大型避震器之大型SUV車種如BMW(X5、X6)、Mercedes-Benz(ML、GL)、Audi(Q5、Q7)、Porsche Cayenne、Lexus RX、Infinity FX等大型SUV之避震器。

多功能油壓彈簧避震器拆裝器 業者/提供
多功能油壓彈簧避震器拆裝器 業者/提供

黃盛彬說,卡車修護工具已是營收成長的新動能,今年美國通路商要求的卡車彈簧銷鐵套拆裝工具已獲美國專利,預計訂單上看3,000萬元;具專利的萬能扣環鉗,因具有特殊設計,可適用汽、卡車C型扣環拆裝,市場反映熱絡,獲義大利、美國等訂單;針對歐系卡車所研發的彈簧避震器拆裝器,已榮獲國內專利,並申請德國專利中;其中卡車電動鉚釘機,取得CE認證,採油壓方式,讓剎車片緊密鉚合,安全性佳,獲日系卡車全台維修廠指定採用;相繼推出的產品,在在展現該公司的研發實力。

鉅祥HCB品牌的汽、卡車修護工具在全球市場得到熱烈迴響,銷售業績相當亮眼;已與德國及義大利知名集團做ODM 與OEM合作,並成功打入東歐立陶宛、中東以色列、黎巴嫩、巴勒斯坦、東南亞、韓國等國家,同時與美國通路商做ODM合作,將雙B特殊工具進軍美國。今年將參加5月義大利汽車零配件展、8月莫斯科汽車零配件展、以及10月美國拉斯維加斯汽車零配件展,達到與經銷商維繫良好互動,並能持續開發新市場。

熱心公益的黃盛彬,每年暑假提供場地,舉辦全國高級中等學校職業類科專教師赴公民營機構研習活動,讓全國技職學校科專教師有機會接觸到最新穎的汽車修護工具;像全國高級中學工業類(汽車)科比賽,HCB汽車變速箱翻刀架就被選用為檢定指定比賽工具,符合HCB的研發精神,提供業者迫切需要的工具,也是幫助學生學習技能的最佳幫手。

網站:www.hcb-autotools.com,電話(05)260-3816#103。

A- A+

相關新聞

台灣手工具公會組團 印尼拓商機2017-12-07
國統毯業創新投資 40年如一日2017-12-12
允強斗六二廠動工 挑戰成為全球第一大不銹鋼管廠2017-11-30
ALLTAS不鏽鋼龍頭獲L F無鉛標章2017-06-20
經濟日報/中經社雙品牌 助台商快速掌握海外訂單2017-12-07
大可啟動馬達修復利用受肯定2017-12-13
正豐專利車門警示燈 安全升級2017-12-13
元達車鏡獲認證 行銷全球2017-12-13
順茂雷射標刻機 質優耐用功能強2017-12-13
首君數位扭力扳手 獲TAF認證2016-11-08
福訊手工具2017-12-13

熱門文章

博多極限廚藝挑戰賽 海鮮米食大翻玩2017-12-18
臺大EMBA 七星級樂團公演2017-12-17
興大EMBA招生18日截止 說明會湧進人潮2017-12-17
一萬個Sigfox帳號申請免費開跑!2017-12-18
2017新北貢寮鮑澳底漁港熱鬧登場2017-12-17
康見國際HC Life大健康基因發表2017-12-17
天氣極端 小心誘發心臟衰竭2017-12-18
文藻學生獲高雄城市體驗計畫代言人2017-12-17
LiTV線上影視與全國電子攜手合作最強頻道2017-12-17
中軟園區首棟商辦 「S1智匯中心」正式啟用2017-12-17
中技社科技獎學金 95位學生獲獎2017-12-17
慶聖誕!共享機車WeMo免費騎?2017-12-18
大葉大學28週年校慶圓滿成功2017-12-17
先機基金展望2018 看好新興再起2017-12-18

商品推薦

留言


Top