打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

太陽能業應向輝達取經

輝達。 路透
輝達。 路透

本文共1771字

彭博資訊專欄作家 David Fickling

半導體產業是個很奇怪的領域。若經營得當,一家年營收600億美元的企業,市值可高達2.6兆美元。但換一種經營邏輯,營收差不多的企業,市值卻可能跌到只剩400多億美元。這種大相逕庭的局面,透露出在面對人工智慧(AI)及氣候變遷帶來的痛苦轉型過程時,資本主義在美國和中國產生了截然不同的結果。

如果以企業價值來衡量該企業銷售的科技,就如美國某些人一直在做的那樣,你應該會如此判斷:人工智慧是產業的未來,再生能源則是開高走低、不成功的嘗試。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
美物價高漲 拜登難卸責
下一篇
狂人喊弱勢美元…夢難圓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!