打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

史提格里茲:全球如何防範下一場大疫情

各國政府應該銘記愛滋病和新冠疫情的教訓。美聯社
各國政府應該銘記愛滋病和新冠疫情的教訓。美聯社

本文共1868字

經濟日報 Project Syndicate專欄作家史提格里茲(Joseph E. Stiglitz)

「歷史教導我們,下一個的疫情爆發不在於會不會發生,而是何時發生。」世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞今年初發出的警告所言甚是。這就是為什麼全球各國政府成功達成一個對疫情預防、準備、應變的協定是何等重要。各國代表未能如期達成協議,他們需要更多時間,但也要知道,時間不多了。

我們相信,如果各國政府能夠銘記愛滋病和COVID-19疫情的教訓,應該能夠達成一項保護全世界的協定。但有些國家顯然還不夠認清這點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

史提格里茲(Joseph E. Stiglitz)是2001年諾貝爾經濟學獎得主;Project Syndicate專欄作家。

上一篇
美物價高漲 拜登難卸責
下一篇
拉姜:迎接通膨居高不下的時代

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!