經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美長債高殖利率時代將來臨

美債示意圖。 路透
美債示意圖。 路透

本文共989字

彭博資訊專欄 夏拉格(Allison Schrager)

儘管大家都在談美國聯準會(Fed)何時開始降息,但很可能的結果卻是不管何時降息,或降息多少,都已經不是那麼重要。這是因為攸關經濟的美國長期公債殖利率,可能不只是「較高,更久」(higher for longer)」,而是可能「永遠較高(higher forever)」,這也意味著一個嶄新的投資及經濟時代即將來臨。

儘管Fed能掌控短債殖利率,但研究顯示Fed對長債殖利率的影響力並不確定。10年期殖利率攸關資金價格,以及消費者面臨的利率水位,但主要是由總體經濟因素帶動,包括經濟成長與通膨展望,全球及國內對美國安全資產的需求,美國聯邦政府的長期負債等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

夏拉格(Allison Schrager)是彭博資訊專欄作者、曼哈頓研究所高級研究員。

上一篇
歐美派對旅遊負評連連
下一篇
歐洲政盪 歐元走勢難料

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!