經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

阿根廷新政府的全面美元化政策 走得下去嗎?

阿根廷新任總統米雷伊。 (美聯社)
阿根廷新任總統米雷伊。 (美聯社)

本文共1730字

彭博資訊專欄作家 Tyler Cowen

阿根廷新任總統米雷伊(Javier Milei)11月10日宣誓就職,他憑藉著一個極端且激進的承諾贏得上個月的總統大選:將放棄高度通貨膨脹的本國貨幣---阿根廷披索---以穩定的美元取而代之。但根據媒體最新消息,米雷伊內閣官員透露,「美元化」被視為「中期目標」,而非新政府上台後的最優先政策,也並未列入米雷伊在選後與國際貨幣基金(IMF)及拜登政府會談時的正式議程。

在阿根廷,美元早已無所不在、處處通行,任何外來遊客都能夠證明。那麼,想實現米雷伊提出的美元化為何被認為如此困難?因為即使是如我這般支持這項政策的人都必須承認,無論阿根廷經濟的美元化以何種方式發生,只要開始推動,必然將帶來大量混亂。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
搭高鐵旅遊 便利性打趴飛機
下一篇
經濟衰退能延年益壽?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!