經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

FT:公司債市場裂痕擴大 隨時隨地都可能斷裂

今年來美國公債市場重挫,已嚴重到令銀行家與投資機構主管的位子都坐不穩的程度。路透
今年來美國公債市場重挫,已嚴重到令銀行家與投資機構主管的位子都坐不穩的程度。路透

本文共854字

英國金融時報專欄作者 馬丁(Katie Martin)

今年來美國公債市場重挫,已嚴重到令銀行家與投資機構主管的位子都坐不穩的程度。主管們相對無言,生怕何時會發生企業違約事件,連帶殃及自身。

原因很容易理解。過去三周來公債價格跌跌不休,已經成為滾滾洪流,勢不可擋,美國10年期公債殖利率已兩度攻上5%。跌幅如此之重,自然令人懷疑是否有重大事件正在醞釀中。但迄今為止,諸多壓力指標都顯示市場運作仍井然有序,遠不如去年英國出狀況時那樣緊張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

英國《金融時報》 (Financial Times)是一家世界領先的商業新聞機構,以其報導內容的權威性、真實性、準確性享譽世界。

上一篇
OPEC+產油量可能更低更久
下一篇
經濟衰退能延年益壽?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!