經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

人類移植豬器官跨大步

多基因編輯豬皮成功救治特重度燒傷患者。圖為治療團隊檢視患者恢復情況。(取材自西部網)
多基因編輯豬皮成功救治特重度燒傷患者。圖為治療團隊檢視患者恢復情況。(取材自西部網)

本文共1849字

彭博資訊專欄作家 Lisa Jarvis

長久以來,大排長龍等待器官捐贈的病患和可供移植的器官數量間一直存在著巨大落差。但現在有種生物為我們帶來了縮小器官供需落差的希望:豬。沒錯,就是大家所熟悉的豬。

科學期刊《自然》(Nature)10月刊登了一篇新的研究,研究人員將經過基因編輯的豬腎移植到獼猴身上,其中一隻猴子在術後存活達兩年。這個非凡的實驗結果,使發展一度停滯的動物器官移植人體技術又跨出重要的一步,也是異種生物器官移植(xenotransplantation)領域今年來取得的數個進展之一。我們或許終於來到基因改造器官將成功實現跨物種移植的時刻。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
搭高鐵旅遊 便利性打趴飛機
下一篇
經濟衰退能延年益壽?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!