• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

鮑爾忽視貨幣政策與金融情勢的矛盾

決策者對經濟的前景發言時,務必要慎之又慎,稍有偏差就可能誤導市場。   路透
決策者對經濟的前景發言時,務必要慎之又慎,稍有偏差就可能誤導市場。 路透

本文共845字

安聯集團首席經濟顧問 伊爾艾朗

上周美國聯準會(Fed)接受了一次「非比尋常的」教訓,就是當官員針對全球經濟的前景直接發言時,務必要慎之又慎。具體而言,就是Fed釋放出的最新政策信號,與攸關貨幣政策效果的金融情勢之間,存在著重大的矛盾。

上周三(1日)Fed會議決定升息1碼,完全符合市場預期,且會後聲明繼續強調利率將「持續上升(ongoing increases)」,此時美股並無多大反應;然而當主席鮑爾在記者會上先後11次提到「通膨下降(disinflation)」一詞之後,美股立即一飛沖天。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

Mohamed A. El-Erian,安聯集團首席經濟顧問、著名財金專欄作者

上一篇
大陸找回失落人口 一個也不能少
下一篇
美元「囂張的特權」將被終結

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!