• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美陷經濟預測失準窘境

路透
路透

本文共1829字

彭博資訊專欄作家 Allison Schrager

這種經濟不可能永遠持續下去。美國的國內生產毛額(GDP)還在成長,但卻顯得有氣無力;有愈來愈多指標呈現出經濟衰退迫在眉睫:殖利率曲線正在倒掛,僱用和房價上漲正在減速,而費城人差點贏得美國職棒大聯盟的世界大賽(World Series)。

如果你關注財經評論,聽起來好像我們即將達到拐點——經濟轉向並進入衰退的那個點;股市崩盤,通貨膨脹趨緩,失業增加,房價下跌。但如果在過去兩年有一件事始終是真的,那就是每個人一直預測的事被證明都錯了。那是因為我們正處在未知的領域。我們以前從未像在新冠肺炎疫情中那樣關閉經濟、然後再次打開它。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

麥可.彭博(Michael R. Bloomberg)是彭博資訊創辦人兼總裁,曾任紐約市長。

上一篇
加州搶當第四大經濟體
下一篇
美經濟軟著陸 看到曙光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!