• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

物價飆漲改變消費風向

   (美聯社)
(美聯社)

本文共1831字

彭博專欄作家 Andrea Felsted

通膨,好像也沒那麼糟。全球最大食品與飲料製造商瑞士雀巢集團(Nestle),成了最新一家加入這類耳語的企業。

雀巢日前預期,今年全年基本銷售將成長8%,超越原先預測的成長幅度區間,營業利潤率展望則保持約17%不變。雖然比起宣布上調全年營收與獲利成長預測的百事(PepsiCo),似乎只是小巫見大巫,但這代表雀巢成功躲過了今年稍早衝擊消費品銷售的問題,當時企業都能上調其銷售預測。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
彭博專欄:舒茲不會是北京最後一位西方訪客
下一篇
美經濟軟著陸 看到曙光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!