• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉電池起火遭抨擊

(美聯社)
(美聯社)

本文共1876字

彭博資訊專欄作家 Anjani Trivedi

日前加州電力公司PG&E一座能源設施失火,特斯拉供應的儲能電池成了起火原因,惹來批評者大肆抨擊,當初準確預見美國次貸風暴、電影「大賣空」的主角原型貝瑞(Michael Burry)就是嚴詞批評者之一。

但一味譴責馬斯克生產的電池出包,其實搞錯了重點。我們該問的是鋰離子電池---通常用在消費電子產品及電動車上---是否應該用於這類能量儲存用途。小規模的鋰電池能運作良好,不代表大規模運作時也一樣。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
彭博專欄:舒茲不會是北京最後一位西方訪客
下一篇
美經濟軟著陸 看到曙光
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!