• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

新加坡開大門海外搶才

(路透)
(路透)

本文共1684字

彭博專欄作家 Daniel Moss

若你對新加坡已走出新冠肺炎大流行還懷有疑慮,是時候放下質疑了。這個亞洲城市國家正展開新的努力來吸引亟需的外國人才,以維持作為國際都會及全球商業中心的卓越地位。拜香港等競爭對手自身失誤所賜,新加坡處在有利形勢,並打算進一步發揮優勢。這代表新加坡在調整一直以來對外所發送的訊息。

雖然這個小小的島嶼共和國一直表現得比鄰國更為開放,但最近一波行動使其開放姿態又更上一層樓。新加坡政府8月底表示正在改革簽證規定,將向月薪至少3萬星元(約2萬1,431美元)的高收入外籍人士,提供新的五年期工作簽證,允許簽證持有者同時在多家企業任職,且開放其家屬在本地就業。企業僱用外籍人士前須在本地刊登徵才廣告的要求也會放寬。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
全球金融中心光環褪色
下一篇
史賓塞:去全球化浪潮出現扭轉契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!