• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球金融中心光環褪色

路透
路透

本文共1840字

彭博資訊專欄作家 Anjani Trivedi

全世界的各個金融中心都已逐漸褪盡光華。紐約市明亮的燈光似乎已變黯淡。倫敦正陷於層出不窮的爭議,從通貨膨脹、政治亂局、房屋的設計抵擋不了熱浪,到運作失靈的國際機場。香港已不復往日的光彩:在這個滿街大亨和億萬富豪的前英國殖民地,交易員們快、狠、準的豪放氣魄正逐漸消失。其他排名接近的競爭者如東京、新加坡和上海,也不再有往昔的魅力。這到底怎麼回事?

金融中心通常是法規和監管完備的地方,是資金充沛且流動的資本市場。在金融中心四周自然會形成一個從業者的生態系,吸引像銀行家、律師、會計師和人才仲介等專業人員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
拉姜專欄:去全球化嚴重威脅氣候運動
下一篇
美元「囂張的特權」將被終結
數位訂閱|彭博

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!