• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博專欄:鮑爾不能指望美國發生職缺減少救通膨的奇蹟

美國勞動市場出現神蹟式降溫絕非易事。路透
美國勞動市場出現神蹟式降溫絕非易事。路透

本文共1158字

彭博資訊專欄作者 李文(Jonathan Levin)

聯準會(Fed)主席鮑爾期待勞動市場可以神蹟式無痛降溫的夢想,馬上被最新數據澆了冷水。他希望求才人數下滑,以減輕薪資上漲的壓力,不過勞工部周二公布的數字反倒開始出現錯誤的方向。鮑爾真不該全押在他以為的情境上,而他自己大概也不會再熱中此說了。

最新的狀況是如此:美國2年期債券殖利率漲到14年來高峰,股市跌幅擴大。7月求才人數從6月的1,100萬增至1,120萬,為四個月來首次升高。表面上看來,增加的職缺是政府和低薪的工作,並非景氣繁榮時期的現象,但這數字和通膨降溫的趨勢也不一致。再加上6月求才人數上修,就業看似趨穩而非驟減,況且職缺大約仍是失業人數的兩倍之多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
混合工作模式成新常態
下一篇
網路大咖進裁員死胡同

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!