• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

抗饑荒 先搞好糧食補貼

(歐新社)
(歐新社)

本文共1779字

彭博資訊專欄作家 David Fickling

想像一下目前世界上存在的糧食補貼,你的腦海中可能會浮現出埃及這個國家。在埃及政府的大力補貼下,作為當地人日常主食的扁麵包價格「被固定」,而且超過半數人口是依靠這些每個僅0.05埃及鎊(0.25美分)的麵包過活。

向窮人提供施捨是最古老的慈善形式之一。這樣的傳統延續至今時今日,化為諸多形態,例如美國的食物券、英國的食物銀行、日本校園的免費營養午餐,當然還有埃及這樣直截了當的食物補貼政策,以及印度政府對農產品價格的控管。除此之外,許多國家都免除了必要食品的銷售稅。2021年全世界有近8億人(占全球人口約十分之一)食不果腹,你或許會預期,這類救濟措施的規模和重要性只會愈來愈顯著。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
認清美經濟疲弱的現實
下一篇
史賓塞:去全球化浪潮出現扭轉契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!