• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

歐能源危機噩夢才開始

記者王淑君/攝影
記者王淑君/攝影

本文共1719字

彭博資訊專欄作家 Maria Tadeo

西班牙加利西亞(Galicia)自治區的維戈(Vigo)市市長已開始準備該市一年一度的耶誕節慶祝節目,儘管政府當局將與歐盟合作以執行減少電力消費的計畫,但這位市長說,因為俄烏戰爭而減少耶誕節慶燈光,雖然能節省能源支出,但犧牲節慶的氣氛如同是宣告普亭獲勝。

你會以為在能源危機逐漸迫近的情況下,決定耶誕節慶的燈光應該是排在優先順序末尾的事才對。我跟所有人一樣愛耶誕節,我希望今年耶誕節的禮物是給所有市民一個現實檢查。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

立即訂閱 即享好禮雙重抽


歡慶周年!訂戶天天抽咖啡,「年訂」再抽米蘭雙人來回機票

加入udn會員 免費解鎖試閱


周年慶期間,免費暢讀經濟VIP、深度報導、彭博等8大外媒付費內容

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
混合工作模式成新常態
下一篇
網路大咖進裁員死胡同

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!