• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

日新幹線獲利引擎減速

本報資料照片
本報資料照片

本文共1872字

彭博資訊專欄作家 Gearoid Reidy

剛上映的好萊塢動作大片「子彈列車」,由性格男星布萊德彼特在霓虹光影閃爍的、極度風格化的日本場景下,主演一名重出江湖的殺手,還請來一線女星珊卓布拉克和波多黎各饒舌小天王壞痞兔共同演出。

但你可以忘了這些演員,這部電影裡真正的明星應該是那輛子彈列車。從「愛情,不用翻譯」(Lost In Translation)到「全面啟動」(Inception),新幹線已成為在日本拍攝電影時的主要場景,是時候讓它獲得領銜主演地位了。這部電影改編自日本懸疑小說家伊坂幸太郎的作品「瓢蟲」,展現了新幹線問世近60年來,人們對日本超特急子彈列車持久不衰的迷戀。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
認清美經濟疲弱的現實
下一篇
史賓塞:去全球化浪潮出現扭轉契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!