• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報數位訂閱 慶周年
訂1年加碼抽 米蘭雙人來回機票

離活動結束 最後倒數
新舊訂戶皆適用!12/04截止,敬請把握!


不再通知
明天提醒

Google協助判斷經濟衰退

美國網路巨擘Google公司去年7月到12月間,三度配合港府要求,交出用戶資料。(路透) 路透社
美國網路巨擘Google公司去年7月到12月間,三度配合港府要求,交出用戶資料。(路透) 路透社

本文共1781字

彭博資訊專欄作家 Gary Shilling

我們不需要連續兩季實質國內生產毛額(GDP)下跌的報告——非官方的衰退判定標準——來告訴我們美國已經進入——或至少已接近——一個景氣循環的下行階段。我們當然也不需要花好幾個月時間等待國家經濟研究局(NBER)——一家記錄景氣循環的私人研究機構——的正式宣告,因為資料公布的時間落後和修正,會導致NBER判定的延遲。

我們需要做的是觀察Google搜尋的關鍵詞「衰退」是否大幅增加。針對衰退的討論不但告訴你實際上正在發生的事,也因為會驚嚇企業和消費者而提高衰退的可能性。經濟研究聯合會(Conference Board)和密西根大學公布的調查顯示消費者信心直線墜落,明顯地證實了這種反饋現象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

上一篇
認清美經濟疲弱的現實
下一篇
史賓塞:去全球化浪潮出現扭轉契機

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!